4/30/2009

مفتّقة بالصنوبر


الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص

الكميات:
  • 1.5 كوب من الأرز المصري
  • 3 أكواب من السكر
  • 4 أكواب من الماء البارد
  • كوب من الطحينة
  • كوب من الصنوبر
  • ملعقتا طعام من العقدة الصفراء
طريقة التحضير:
  • توضع 4 أكواب من الماء في قدر ويضاف إليها الصنوبر والعقدة الصفراء.
  • يترك المزيج ليغلي على النار لمدة 15 دقيقة.
  • يغسل الأرز ويصفى ويضاف إلى محتوى القدر ويتابع الطهو لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية.
  • تضاف الطحينة ويتابع الطهو لمدة نصف ساعة مع إضافة السكر أيضاً.
  • يتابع التحريك أثناء الطهو إلى أن ينضج الأرز جيداً ويخرج الزيت من الطحينة ويطفو على سطح محتويات القدر.
  • للتأكد من جهوزية المفتقة، توضع ملعقة طعام من محتوى القدر في طبق. إذا جمدت المفتقة، تكون أصبحت جاهزة.
  • تسكب المفتقة في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير وتزين بالمزيد من الصنوبر.
  • يقدم الطبق بارداً.
ملاحظة: يمكن حذف الصنوبر أثناء الطهو، حسب الذوق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...