7/31/2009

مفروكة الفستق الحلبي


طريقة عمل سهلة لتحضير طبق الحلويات العربية مفروكة الفستق الحلبي، صحتين وعافية.

المقادير:

3 أكواب من الفستق الحلبي المطحون
كوبان من الفركة المطحون ناعماً
نصف كوب من قطر السكر، كوب من السكر الناعم
نصف كوب من ماء الورد، نصف كوب من ماء الزهر
كوب من الصنوبر، كوب من اللوز
كوب من السمنة الساخنة
كيلوغرام من القشطة الطازجة أو الناطف
ستق حلبي مطحون خشناً للزينة

طريقة التحضير:

يخلط الفستق الحلبي مع الفركة، ثم يضاف ماء الورد وماء الزهر.
يفرك المزيج جيداً ويضاف إليه قطر السكر تدريجياً للحصول على مزيج دبق مثل العجينة.
يضاف كوب من السمنة المذوبة إلى هذه العجينة.
يقلى الصنوبر واللوز في الزيت حتى يشقرا، ثم يضافان إلى العجينة ويخلطان معها.
توضع هذه العجينة في قعر صينية ويضغط عليها جيداً ثم يسكب فوقها الناطف أو القشدة الطازجة.
تقطع المفروكة إلى حصص التقديم وتغلف الجوانب الأربعة لكل قطعة بالفستق الحلبي المطحون.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...