3/09/2011

كيكة عيد الأم


طريقة عمل كيكة عيد الأم مقدمة من مطبخ حلويات بالصور... تمتعي بتحضير اروع وصفات الكيك و الحلويات العربية و الحلويات العالمية.

المقادير‏:

* 9‏ بيضات كبيرة
* ‏2‏ كوب دقيق منخول
* ‏2‏ كوب سكر بودرة
* ‏1‏ بيكنج بودر
* ذرة ملح
* ملعقة صغيرة عصير ليمون‏

للتزيين ‏:
* 3‏ أكواب كريم شانتيه
* فواكه مشكلة‏

طريقة التحضير:

* أولاً ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح ‏.‏
*‏  تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏
* يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
* يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏
*‏  يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏
*‏ ثم يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏.‏
*‏ ثم  يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏
* يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط‏.‏
* يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة‏.‏
* عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط‏.‏
*‏  تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتترك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏
*‏ تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏
* يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏
* وأخيراً توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.

المزيد من وصفات الحلويات:     
 

أرسلي طريقة عمل كيك عيد الأم

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

  1. ماهو البيكنج ؟

    ردحذف
  2. البيكنج هي خميرة الكيك... وهي ضرورية جدا

    ردحذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...