6/04/2011

وافلز ( حلو ومالح)


حلويات بالصور: طريقة عمل وافلز ( حلو ومالح) مقدم من مطبخ حلويات بالصور.

المقادير

3           بيض مفصول
3/4 1    كوب لبن رائب
8          ملعقة كبيرة زبدة سائلة
1/2       ملعقة صغيرة فانليا
1/2 1    ملعقة صغيرة بكينج بودر
1           ملعقة صغيرة بكينج صودا
1/2       ملعقة صغيرة ملح
1/3       كوب سكر
3/4 1    كوب دقيق

لسلطة الجبن
زيتون أسود منزوع البذر ( حلقات)
زيتون أخضر منزوع البذر ( حلقات)
طماطم مكعبات
جبن فيتا مكعبات
بقدونس مفروم
زيت زيتون
لسلطة الفواكه
توت أزرق
توت أحمر
توت أسود
فراولة ( أنصاف)
عسل نحل

الطريقة

- يُخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة حوالي 7 دقائق أو حتى يتماسك ونحصل على مارنج.
- في وعاء عميق، تُخلط المكونات الجافة (  دقيق- سكر- ملح- بكينج بودر- بكينج صودا).
- في وعاء أخر، يُخفق صفار البيض مع اللبن الرائب بسرعة بإستخدام مضرب يدوي ثم تُضاف الزبدة مع الإستمرار في الخفق.
- تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط السابق مع العجن باستخدام المضرب اليدوي ( ويُمكن استخدام الخلاط الكهربائي في تلك الخطوة) حتى نحصل على عجين أملس خالي من التكتلات .
- يُضاف خليط بياض البيض للخليط السابق مع التقليب بخفة للحفاظ على الهواء داخله، حتى تندمج المكونات تماماً.
- يُصب العجين داخل الماكينة الخاصة بالوافل بحيث يملأ ثلثي الفراغات تقريباً.
- يُترك لمدة حوالي دقيقتين أو حتى يحمر وينضج، يُترك ليبرد تماماً.
- في تلك الأثناء، تُخلط مكونات سلطة الجبن في إناء عميق وكذلك مكونات سلطة الفواكه في إناء أخر.
- يُقدم الوافل مع سلطة الجبن حيث تُعمل طبقات من الوافل والسلطة على هيئة ساندوتش، أو مع سلطة الفواكه وقليل من عسل النحل.

المزيد من وصفات حلويات بالصور:   

 
أرسلي طريقة عمل وافلز ( حلو ومالح)

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...