11/29/2011

كيك التفاح المقرمش - طريقة عمل كيك التفاح المقرمش


حلويات بالصور - كيك التفاح المقرمش:  طريقة عمل كيك التفاح المقرمش مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير اطباق حلوى غربية طيبة المذاق.

الطبقة المقرمشة
 1
 2/1
 2/1
 2
 2
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 دقيق
 سكر بني فاتح
 زبدة لينة
 بندق أو جوز ناعم
 قرفة
خليط الكيك
 2
 2
 2/1
 4/3
 2
 2/1
 2/1
 2
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 حبة كبيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 دقيق
 بيكينج باودر
 ملح
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
 زبدة مذابة
 حليب
 تفاح،مقطع مكعبات 2سم

الطريقة 

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب رغيف متوسط الحجم. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3. الطبقة المقرمشة: في طبق عميق ضعي الدقيق، السكر، الزبدة، البندق والقرفة. بأطراف أصابعك قلبي المكونات لتتفتت الزبدة وتختلط مع بقية المواد. الخليط لا بد أن يكون خشن أو مفتت.
4. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
5. في طبق عميق ضعي السكر، البيض والفانيليا، باستعمال مضرب شبك يدوي أخفقي البيض والسكر لمدة دقيقة أو دقيقتين. أبعدي المضرب الشبكي وأحضري ملعقة عريضة. أضيفي خليط الدقيق والحليب. قلبي بالملعقة لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس القوام.
6. وزعي نصف كمية خليط الكيك في القالب. وزعي نصف كمية مكعبات التفاح. وزعي بقية الخليط لتغطي التفاح. وزعي بقية التفاح وبقية الطبقة المقرمشة. إضغطي بخفة على الطبقة المقرمشة لتغطي الكيك تماما.
7. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه في القالب ليبرد تماما.
9. أمسكي بأطراف ورق الزبدة وأخرجي الكيك بهدوء من القالب. ضعي على طبق تقديم وتخلصي من ورق الزبدة. لا تقلبي الكيك على شبك معدني كي لا تتساقط الطبقة المقرمشة
 
مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات حلويات بالصور:           
 

أرسلي طريقة عمل كيك التفاح المقرمش

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/27/2011

كرات الشكولاتة (ترافل) - طريقة عمل كرات الشكولاتة (ترافل)


حلويات بالصور - كرات الشكولاتة (ترافل):  طريقة عمل كرات الشكولاتة (ترافل) مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير اطباق حلوى عالمية لذيذة.

المقادير

3/4 كوب كريمة لباني
2 كوب شكولاته غامقة، قطع
1/2 1 كوب سكر بودرة
للتزيين
سكر بودرة
بودرة كاكاو
فستق أو بندق مجروش

الطريقة

- تُوضع الكريمة في وعاء سميك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- توضع الشكولاته في الكريمة، وتُقلب جيداً حتى تندمج تماماً وترفع عن النار.
- يُضاف سكر البودرة ويقلب باستمرار إلى أن تندمج المحتويات جيداً وتترك حتى تبرد.
- تشكل الشكولاته الشبه صلبة بملعقة دائرية إلى كرات في حجم البندق وتوضع جانباً حتى تصبح جامدة.
- يُمكن تزيين هذه الكرات بوضعها في السكر البودرة أو بودرة الكاكاو أو المكسرات المجروشة، وذلك أي منها في كيس محكم وتوضع الكرات داخله ويغلق جيداً ثم يحرك حتى تغطى الكرات تماماً.
- إذا كانت الرغبة في تغليف الكرات بالشكولاته المذابة، توضع الكرات في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتماسك.
- توضع قطع من الشكولاته الغامقة أو البيضاء في وعاء في حمام من الماء حتى تذوب تماماً ثم ترفع عن النار. عند استخدام الشكولاته الغامقة للتزيين، تغمس الكرات في الشكولاته الذائبة وترفع بسرعة وتوضع على ورق زبدة حتى تبرد وتتماسك.
- يملئ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاته البيضاء المذابة ثم يمرر فوق كرات الشكولاته المغطاة بالشكولاته الغامقة لتشكل خطوطاً طولية ويتم عمل العكس للحصول على شكولاته مغطاة باللون الأبيض وبها خطوط غامقة.
 
المزيد من وصفات حلويات بالصور:          
 

أرسلي طريقة عمل كرات الشكولاتة (ترافل)

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

أصابع جناش - طريقة عمل أصابع جناش


حلويات بالصور - أصابع جناش:  طريقة عمل أصابع جناش مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير اطباق حلوى طيبة المذاق.

المقادير

1/2 1    كوب كريمة لباني

1/2 1    كوب شكولاتة، قطع

    كيك شكولاتة جاهز أو أصابع بسكوت (Lady’s finger)

    شكولاتة سائلة، وفستق أو بندق مجروش، للتزيين

الطريقة

- تُوضع الكريمة في إناء عميق على نار متوسطة، وتُترك حتى تبدأ في الغليان.

- تُضاف الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً وتتجانس المكونات، ثم تُرفع عن النار وتُترك لتبرُد وتتماسك قليلاً.

- لعمل أصابع الجناش، تُستخدم قوالب مستطيلة صغيرة من السليكون (أو قوالب مافن)، ويُقطع الكيك بنفس حجم وشكل القالب.

- يوضع الكيك في قاع القالب، ثم يُصب فوقه خليط الجناش حتى تُملأ القوالب تماماً.

- تُوضع بالبراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.

- تُرص في طبق التقديم، تُزين بالشكولاتة السائلة والفستق المجروش. 

شيف اسامة السيد

المزيد من وصفات حلويات بالصور:         
 

أرسلي طريقة عمل أصابع جناش

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/24/2011

مافن شكولاتة بالبسكوت - طريقة عمل مافن شكولاتة بالبسكوت

 
حلويات بالصور - مافن شكولاتة بالبسكوت:  طريقة عمل مافن شكولاتة بالبسكوت مقدمة من مطبخ حلويات بالصور باسلوب الشيف اسامة السيد.تمتعي بتحضير اطباق حلوى طيبة المذاق.

المقادير

1/2   كوب زبد
1   كوب سكر
1   بيض
1   كوب كاكاو
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
2   كوب دقيق
1   ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ملح
1   كوب حليب
6   بسكوت(حلقات)
    كريمة مخفوقة، فاكهة للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، تُدهن قوالب المافن بالزبد.
- يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى حتى يصير الخليط مثل الكريمة.
- يُضاف الكاكاو والفانليا مع التقليب ثم يُضاف الدقيق والبيكنج بودر والملح تدريجيا مع التقليب بعد كل إضافة.
- يُضاف الحليب مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصب نصف  العجين في أكواب أو قوالب المافن ثم يُوضع البسكوت في المنتصف ثم كمية أخرى من العجين.
- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقدم المافن بارداً مزينا بالكريمة والفاكهة.
 

المزيد من وصفات حلويات بالصور:        
 

أرسلي طريقة عمل مافن شكولاتة بالبسكوت

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

سابليه مع شرائح اللوز والكراميل


حلويات بالصور - سابليه مع شرائح اللوز والكراميل:  طريقة عمل سابليه مع شرائح اللوز والكراميل مقدمة من مطبخ حلويات بالصور باسلوب الشيف اسامة السيد.تمتعي بتحضير اطيب اطباق الحلوى.

المقادير

للحشو
1     كوب سكر
2     ملعقة كبيرة زبد
1/3   كوب عسل أبيض
1/3   كوب كريمة لباني
1/2 1  كوب لوز شرائح
1/4   كوب فواكه مسكرة قطع

للسابليه
1/2   كوب زبد
3/4   كوب سكر بودرة
1     بيض
1/4 2 كوب دقيق

الطريقة

للحشو
- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة تحريك الإناء من حين لأخر) حتى يذوب السكر ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل).
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُضاف الزبد، العسل والكريمة مع الاستمرار في تحريك الإناء، يُعاد الخليط للنار.
- يُضاف اللوز والفواكه لخليط السكر مع التقليب، ثم يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.

للسابليه
- يُسخن الفرن على درجة 180 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
- يُضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ويُترك في البراد(الثلاجة) لحوالي 30 دقيقة..
- يُفرد عجين السابليه بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سنتيمتر .
- يُفرد السابليه في قالب مستطيل بحيث يأخذ شكل القالب مع التخلص من الزائد منه.
- يُصب الحشو على العجين، ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 15 -20 دقيقة.
- يُترك ليبرد، ثم يُُقطع إلى مربعات، ويُرص في طبق التقديم.

المزيد من وصفات حلويات بالصور:       
 

أرسلي سابليه مع شرائح اللوز والكراميل

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/20/2011

كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة


حلويات بالصور - كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة:  طريقة عمل كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور باسلوب الشيف اسامة السيد.تمتعي بتحضير حلويات طيبة المذاق.

المقادير

للكيك
5           بيض
3/4        كوب سكر
1/2 1    كوب دقيق
1          ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2       ملعقة صغيرة فانيليا

للحشو
4         كوب كستناء (أبو فروة)
1/2     كوب شراب الذرة أو قطر (شربات)
           مربى البرتقال للدهن
2        كوب كريمة لباني مخفوقة
          جوز هند مبشور أو سكر بودرة / توت أو عنب الديب / أوراق ريحان للتزيين

الطريقة

للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 165 درجة مئوية.
- يُدهن صاج فرن مرتفع الجوانب بقليل من الزبدة ويُبطن بورق الزبدة.
- يُخفق البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا، ويُضاف لخليط البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط في صاج الفرن بحيث يُشكل طبقة رفيعة، ويُساوى السطح، ثم يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً. (مع نزع ورق الزبدة).
• يُكمن أن يُلف الكيك جيداً في ورق زبدة ويُحفظ بالبراد لحين تحضير الحشو.

للحشو
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- تُعمل شقوق على شكل حرف X  في سطح كل وحدة كستناء بواسطة سكين صغير حاد (للسماح بخروج البخار).
- توضع الكستناء في صاج فرن وتُحمص في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يسهل تقشيرها عند تمام النضج.
- تُترك الكستناء لتبرد تماما وتُقشر، توضع في مُحضر الطعام مع شراب الذرة وتُفرم للحصول على خليطاً ناعماً. ثم يوضع جانباً لحين استخدامه في حشو الكيك.
- يُبطن قالب فرن مستطيل أو أسطواني بورق بلاستيك. يوضع الكيك بحيث يُبطن القالب ويُقطع الجزء الزائد (شريحة طولية) من الكيك ويُحفظ جانباً لاستخدامها كغطاء.
- يُدهن الكيك بقليل من مربى البرتقال، ثم يُحشى بطبقة من خليط الكستناء وطبقة من الكريمة المخفوقة.
- يُعاد الجزء المقطوع من الكيك ويوضع كغطاء، ثم يُغطى سطح الكيك بورق البلاستيك جيداً.
- يوضع الكيك بالبراد لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.
- يُقلب الكيك في طبق التقديم (مع نزع ورق البلاستيك) ويُدهن السطح بقليل من مربى البرتقال ويُرش بجوز الهند المبشور أو السكر البودرة               -يُزين كيك الكستناء بالتوت الطازج أو عنب الديب وأوراق الريحان.
 
المزيد من وصفات حلويات بالصور:      
 

أرسلي طريقة عمل كيك كستناء ( أبو فروة) مع كريمة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

كيك جبن بالفرن


حلويات بالصور - كيك جبن بالفرن:  طريقة عمل كيك جبن بالفرن مقدمة من مطبخ حلويات بالصور باسلوب الشيف اسامة السيد.تمتعي بتحضير حلويات طيبة المذاق.

المقادير

2       كوب جبن كريمة (بدون ملح)
1/2    كوب كريمة لباني
1       ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/4    كوب سكر+ 1 ملعقة كبيرة
1/4    ملعقة صغيرة فانليا
1      بيض
1      كوب بسكوت بدون ملح أو نكهة
2      ملعقة كبيرة زبدة سائلة

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- في وعاء عميق، يُخلط الجبن مع ربع كوب سكر، الكريمة، الفانليا، بشر الليمون..
- يُضاف البيض ويُخفق الخليط باستخدام مضرب سلك يدوي حتى تندمج المكونات تماماً.
- يُفرم البسكوت باستخدام مُحضر الطعام أو المفرمة حتى يصير ناعماً.
- في وعاء أخر، يُخلط البسكوت المفروم مع الزبدة والسكر.
- تُفرش طبقة من خليط البسكوت داخل قوالب فرن دائرية صغيرة ثم يُصب فوقها خليط الجبن.
- تُوضع القوالب داخل حمام مائي ( صينية فرن بها حوالي 1 كوب ماء).
- تُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح، تُترك ليبرد قليلاً ثم تُقدم مع قليل من الفاكهة الطازجة.

المزيد من وصفات حلويات بالصور:     
 

أرسلي طريقة عمل كيك جبن بالفرن

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/17/2011

كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة


حلويات بالصور - كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة:  طريقة عمل كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور باسلوب الطبخ العالمي.

الكمية: 10 أشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة

المكوّنات

¾ كوب أو 150 غ من السكر
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرّية
2 من البيض
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
½ كوب أو 75 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة
 

طريقة التحضير

يُمزَج السكر والزبدة في وعاء ويُخفقان جيدًا بواسطة خفّاقة كهربائية لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يتغيّر لون المزيج.

يُضاف البيض، الدقيق، قشر الحامض المبشور، الفانيلا، البيكينغ باودر وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.

تُسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز قياسها 23 × 28 سم دُهَنت بالزبدة ورُشَّ عليها الدقيق. يُضاف مسحوق الكاكاو إلى الكمية المتبقّية من المزيج ويُحرَّك المزيج حتى يصبح ناعمًا. تُضاف إليه رقاقات الشوكولاتة ثم يُحرَّك. يُوزَّع مزيج الكاكاو بالملعقة بشكلٍ عشوائي على كامل المزيج.

تُخبَز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح بالإمكان شكّ عود الأسنان في وسط القالب من دون أن يلتصق به المزيج.
نصائح الطبخ : في حال عدم توفّر
 الخفاقة الكهربائية، يُمكن خفق المكوّنات في وعاءٍ كبير بواسطة ملعقة خشبية كبيرة. 

المزيد من وصفات حلويات بالصور:    
 

أرسلي طريقة عمل كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ميرانغ ثمار العنبية البرّية - طريقة عمل ميرانغ ثمار العنبية البرّية


حلويات بالصور - ميرانغ ثمار العنبية البرّية:  طريقة عمل ميرانغ ثمار العنبية البرّية باسلوب الطبخ الفرنسي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير حلويات فرنسية لذيذة.

الكمية: 25 شخص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة
 

المكوّنات

15 من زلال البيض
5½ أكواب أو 750 غ من السكر البودرة٬ المنخول
½ ملعقة صغيرة من سائل التلوين الأحمر
2/3 علبة أو 260 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير حشوة ثمار العنبية:
1/3 علبة أو 140 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
150 غ من العنبيّة الزرقاء
150 غ من التوت

طريقة التحضير

في وعاء الخلاّطة الدائري المزوّدة بأداة الخفق، يُخفق زلال البيض لمدّة 8 دقائق ويُضاف إليه تدريجياً السكّر البودرة (تُترك ملعقتان من السكّر البودرة جانباً لرشّه على سطح الميرانغ). تُضاف مادة التلوين الحمراء وتُخفق مع باقي المكوّنات لمدّة 5 دقائق إضافية حتى يشتدّ المزيج. يُنقل المزيج إلى وعاء آخر ويُضاف إليه حليب نستله المكثف المحلى ويُمزجان معاً يدوياً بواسطة ملعقة كاشطة.

لتحضير حشوة ثمار العنبية، يُسخّن حليب نستله المكثف المحلى في قدر على حرارة خفيفة، يُضاف إليه نشاء الذرة ويُحرّك لحوالي دقيقة ومن ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه ثمار العنبية وتُحرّك معه بلطف.

يُستعمل كيس التزيين لتشكيل قطع لولبية من مزيج الميرانغ على صينية مانعة للالتصاق، تُضاف الحشوة على كلّ منها ومن ثمّ تُغطّى بطبقة أخرى لولبية من الميرانغ. يُرشّ سطح الميرانغ بسكّر البودرة ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 100 درجة مئوية لمدّة 40-45 دقيقة حتى يصبح مقرمشاً. يُخرج من الفرن ويُترك جانباً حتى يبرد.

نصائح الطبخ : يوصى بعدم خبز الميرانغ بشكل زائد من أجل المحافظة على لونه الأصلي.

البيانات اغذائية:

دهون (غ) : 1.30
بروتين (غ) : 3.60
كاربوهيدرات (غ) : 41.00
طاقة (سعرات حرارية) : 188.00 

المزيد من وصفات حلويات بالصور:   
 

أرسلي ميرانغ ثمار العنبية البرّية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/13/2011

بسكويت شوكولاتة بكريمة الشوكلاتة


حلويات بالصور - بسكويت شوكولاتة بكريمة الشوكلاتة:  طريقة عمل بسكويت شوكولاتة بكريمة الشوكلاتة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير اطيب والذ اطباق الحلويات الغربية. 

العجينة
 2
 1/2
 1/2
 1/2
 1/2
 1/4
 1
 1
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 دقيق
 بودرة الكاكاو السادة
 ملح
 بيكنج باودر
 زبدة، لينة
 سكر ناعم الحبيبات
 صفار البيض
 فانيليا، سائلة
كريمة الشوكولاتة
 1/2
 1
 300
 1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 جرام
 ملعقة صغيرة
 كريمة
 عسل
 شوكولاتة بيضاء
 فانيليا، سائلة
للتزيين
 1/4
 كوب
 سكر خشن

الطريقة

1. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق ، أنخلي الدقيق، الكاكاو ، الملح والبيكنج باودر، دعيه جانبا
2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي.
3. أضيفي صفار البيض والفانيليا، أخفقي إلى أن تختفي البيضة.
4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
5. شكلي العجينة إلى قرص متماسك.غلفي بالنايلون. ضعي في البراد لعدة ساعات.
6. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الاوسط. أحضري صواني قصيرة الحافة.
7. على سطح مرشوش بالدقيق، إفردي العجينة بواسطة نشابة إلى دائرة بسماكة 2/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة او مزخرفة قطعي العجينة إلى دوائر متساوية العدد.
8. أنثري السكر الخشن على قطع البسكويت. رتبيها متباعدة في الصواني .
9. إخبزي البسكويت لمدة 10-12 دقيقة إلى أن يجف سطحها وهذا دليل على نضجها. باستعمال ملعقة عريضة أنقلي البسكويت بحذر على شبك معدني. دعيه ليبرد تماما.
10. كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة سخني الكريمة والعسل على نار متوسطة. أضيفي الشوكولاتة والفانيليا، وقلبي بملعقة خشبية الى ان تذوب الشوكلاتة. دعي الكريمة الى ان تبرد تماما.
11. ضعي كمية قليلة من الكريمة على قاع قطعة من البسكويت ثم ضعي قاع قطعة ثانية واضغطي قليلا لتتماسك القطع تماما.
12. ضعي في طبق للتقديم أو احفظيها في وعاء محكم الإغلاق لحين التقديم. 

المزيد من وصفات حلويات بالصور:   
 

أرسلي بسكويت شوكولاتة بكريمة الشوكلاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

كيك جوز الهند


حلويات بالصور - كيك جوز الهند:  طريقة عمل كيك جوز الهند مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير اطيب والذ اطباق الحلويات الغربية. 
 
خليط الكيك
 2
 1/4
 2
 1/4
 1
 1
 1/2
 2
 1
 2
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 دقيق
 ملح
 بيكنج باودر
 بيكربونات الصودا
 جوز هند، ناعم
 سكر
 زبدة، لينة
 بيض
 فانيليا، سائلة
 حليب جوز هند، مجفف
 حليب
للتغطية
 1
 -
 عبوة
 --
 حليب مركز محلى
 جوز هند ناعم

الطريقة

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ.ثبتي الشبك الأوسط.احضري قوالب كيك صغيرة. إدهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق. دعيها جانبا
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الصودا. أضيفي جوز الهند.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر و الزبدة. ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا ولونه فاتح.
4. اضيفي البيض والفانيليا.اخفقي الى ان يختفي البيض.
5. ضعي جوز الهند المجفف في كوب مكيال واضيفي الحليب وقلبي ليذوب.
6. أضيفي نصف كمية الحليب و نصف مقدار الدقيق على خليط الزبدة والسكر.أخفقي لمدة دقيقة
7. اضيفي بقية الحليب وبقية الدقيق وشغلي الى ان تحصلي على خليط متجانس.
8. ضعي الخليط(على دفعات) في كيس حلواني واملئي ثلثي القوالب.
9. اخبزي الكيك 10-15دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون.اقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه يبرد تماما.
10. ضعي الحليب المركز في طبق عميق.ضعي جوز الهند المبروش في طبق واسع.
11. أمسكي قطعة كيك من القاع واغمسي سطحها في الحليب ثم في جوز الهند ليتغطى السطح تماما. ضعي في طبق للتقديم.
12. اكملي بقية الكيك بنفس الطريقة. قدميه مع شاي العصرية او حليب الإفطار  

مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات حلويات بالصور: 


أرسلي طريقة عمل كيك جوز الهند

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...