1/26/2014

باستي - طريقة عمل باستي

صورة: وصفة باستي

حلويات عربية | المطبخ: جزائري | درجة الصعوبة: متوسط | 20د تحضير | 17د طبخ | تكفي لـ6

حلويات جزائرية سهلة وسريعة

النصائح

ينصح بعدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشة وتفتفت

يمكن استبدال كمية البندق في العجينة بنوع مكسرات حسب الذوق مثل اللوز أو الفول السوداني المحمص

المكونات

250 جرام زبدة طرية أو مرهمية
100 جرام سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
0.5 ملعقة صغيرة ملح
100 جرام بندق محمص ومطحون
350 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
1 حسب الرغبة شوكولاتة سوداء ذائبة
1 حسب الرغبة برالينيه مطحون خشن
طريقة التحضير
  1. تخفق الزبدة الطرية جيداً ثم يضاف السكر الناعم والفانيلا مع مواصلة الخفق إلى أن نحصل على قوام كريمي
  2. يضاف البندق ويخفق لاستخلاص نكهته ثم الطحين بواسطة ملعقة
  3. تجمع العجينة دون العجن ثم تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين
  4. بواسطة قطاعة الحلويات تشكل الدوائر وتوضع فوق الصينية
  5. يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت وتدخل الحلويات لنخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة
  6. تخرج من الفرن وتترك في الصينية إلى أن تبرد تماماً
  7. توضع كمية من الشوكولا أو الجاناش أو المربى على قطعة وتلصق فوقها قطعة أخرى ثم ترمد في المكسرات أو البرالينيه حسب الذوق
وصفات فتافيت

أرسلي طريقة عمل باستي
باستي
باستي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...