6/16/2015

تارت الشوكولاته بالبندق

تارت الشوكولاته

اليك سيدتي طريقة عمل تارت الشوكولاتة بالبندق من ألذ الحلويات مع القهوة، جربيها لعزوماتك للأهل والأصدقاء

المقادير :

دقيق: كوب وثلاثة ارباع الكوب (مقادير قاعدة التارت)
الزبدة: كوب (مقادير قاعدة التارت 2 أصبع 100 غم للواحد باردة مقطعة شرائح)
البيض: 1 حبة (مقادير قاعدة التارت)
الفانيليا: ملعقة صغيرة (سائلة مقادير قاعدة التارت)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (مقادير قاعدة التارت)
الماء: ملعقة كبيرة (مقادير قاعدة التارت)
الشوكولاتة: 400 غراماً (مقادير الحشو)
كريمة الخفق: كوب (مقادير الحشو)
الزبدة: نصف كوب (مقادير الحشو)
قهوة سريعة الذوبان: ملعقة صغيرة (مقادير الحشو)
سكر: ملعقة كبيرة (مقادير الحشو)
بندق: 200 غم (مقادير الحشو)
بودرة الكاكاو: 3 ملاعق كبيرة (مقادير التزيين)
الشوكولاتة: 100 غراماً (مبشورة مقادير التزيين)

طريقة التحضير

طريقة قاعدة التارت

1- يُخلط الدقيق المنخول بالخفاقة اليدوية وتُفرك الزبدة الباردة المقطعة إلى شرائح مع الدقيق حتى يصبح كالرمل

2- تضاف البيضة مع متابعة الخلط

3- تشكل العجينة إلى قرص وتلف بغطاء بلاستيكي وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة

4- تُرفع من الثلاجة وتُفرد على سطح مرشوش بكمية بسيطة من الدقيق وتفرد في قالب الفطيرة ( قطره 25 سم تقريبًا ) ويعمل بها عدة ثقوب بواسطة شوكة وتُعاد الى الثلاجة لمدة نصف ساعة

5- تُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب الأطراف اللون الذهبي و حتى تنضج القاعدة, تُخرج وتترك لتبرد تمامًا

طريقة الحشو

1- تذاب الشوكولاته الداكنة أو بالحليب مع الزبدة في حمام مائي

2- ُسخن الكريمة مع السكر والقهوة حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يضاف لخليط الشوكولاته  المذابة ويُخلطا جيدا

3- يضاف البندق المحمص المطحون ويُخلط مع الاحتفاظ بمقدار ملعقة طعام واحدة منه للتزيين

4- يُصب خليط الحشو فوق قاعدة التارت المخبوزة ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا

للتزيين:

يُرش الوجه بكاكاو البودرة والشوكولاته المبروشة والبندق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...