12/28/2015

مافن الجزر والمشمش مع البيقان والموز والفول السوداني


مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - مطبخ فتافيت

المكونات
 
 ⅓ كوب من البيقان
2 كوب من الدقيق العادي
¾1 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
¾ ملعقة صغيرة من القرفة
رشة من الملح
½ كوب من التفاح المطبوخ (مهروس وغير محلى)
⅓ كوب من السكر الأبيض
¼ كوب من السكر البني الفاتح المعبأ بإحكام
2 ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس
1 بيضة
1 بياض بيض
2 كوب من الجزر المبشور المعبأ بإحكام
⅓ كوب من المشمش المجفف المقطع خشنًا
⅓ كوب من الزبيب البني

طريقة التحضير

- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت، وترش صينية مافن بها 12 فتحة تتسع لقطع مافن بحجم 6 سم برشاش الطهي، أو تبطن بورق خبز، ثم توضع جانبًا.
- يحمص البيقان في صينية خبز صغيرة الحجم لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح رائحته عطرية قليلاً.
- يقطع البيقان تقطيعًا خشنًا عندما يبرد بما يكفي.
- يخلط الدقيق مع البيكينج باودر والقرفة والزبيب ورشة من الملح في وعاء متوسط الحجم.
- يخلط التفاح مع السكر بنوعيه والزيت والبيضة الكاملة وبياض البيضة في وعاء آخر.
- يضاف البيقان والجزر والمشمش ويقلبوا.
- تُعمل حفرة في منتصف خليط الدقيق، ويضاف فيها خليط الجزر ويقلب إلى أن يصبح الخليط الكلي رطبًا.
- يغرف العجين في أكواب المافن ويخبز لمدة من 30 إلى 38 دقيقة أو إلى أن يُغرس عود أسنان في منتصف قطعة من المافن ويخرج نظيفًا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...