2/02/2016

طريقة عمل كب كيك السميد والبرتقال - فتافيت

صورة كب كيك السميد والبرتقال - فتافيت
 
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: ذكريات حلوة | البلد: يوناني
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات - مخبوزات

كيك سميد مشرب بزيت الزيتون والبرتقال

المكونات

• 1 كوب سميد خشن بلدي
• 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
• ½ كوب زيت زيتون
• 4 بيض
• 2 ملعقة صغيرة فانيللا
• 1 ملعقة صغيرة برش برتقال
• ¾ كوب سكر عادي
• ¼ ملعقة صغيرة كركم
• رشة ملح

صوص التشريب

• 1 كوب عصير برتقال
• 2 ملعقة كبيرة سكر (الكمية تعتمد على حلاوة البرتقال)
 
للتزيين

• 1 كوب قشور برتقال مزال عنها القليل فقط من اللب الابيض مقطعة شرائح طويلة
• 2 كوب سكر عادي
• 1 كوب ماء
• 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

نصيحة للوصفة

ملاحظة هامة : بعض انواع السميد لا تتشرب المكونات فلا تنجح الوصفة , يجب التأكد بكمية بسيطة قبل التطبيق.
 
طريقة التحضير

1. يضرب البيض والفانيلا والملح والسكر جيدا جدا
2. تضاف بلقي المكونات وتخلط بلطف
3. يغطى المزيج ويترك مدة ساعة بحرارة الغرفة
4. توزع الكمية على قوالب الكب كيك حتى ثلثيها ( العدد بين 8 – 10)
5. تدخل الى الفرن على الرف الاوسط ثم يحمى الفرن الى 180 درجة مئوية وتخبز مدة 20 دقيقة تقريبا
6. -خلال ذلك يحضر صوص التشريب : يذوب السكر في عصير البرتقال على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
7. فور خروجها من الفرن يعمل ثقوب في الكب كيك بواسطة عود خشبي وتشرب بالصوص الساخن فورا
8. تترك لتبرد تماما

القشور

1. توضع القشور في قدر وتغمر بالماء وتترك لتغلي مدة خمس دقائق, تصفى وتكرر العملية مرتين اخريين حتى نتخلص من المرار
2. يحضر القطر السكر والماء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان, يضاف عصير الليمون والقشور وتترك بدون غطاء على نار هادئة مدة عشر دقائق ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد
3. عند التقديم يزين الكب كيك بقشور البرتقال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...