3/04/2016

طريقة عمل تشيز كيك البنوفي من مطبخ فتافيت

تشيز كيك البنوفي - مطبخ فتافيت
تشيز كيك البنوفي

مدة التحضير: 60 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ذكريات حلوة | البلد: أوروبي - أمريكي
الطاهي: دعد أبو جابر - مطبخ فتافيت | النوع: حلويات 

مكونات تشيز كيك البنوفي

القاعدة
• 300 جرام بسكويت شوكولاته محشي كريما بيضاء
• 1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة (ممكن الاستغناء عنها)

الحشو
• 6 حبات موز متوسطة الحجم مقطعة حلقات 1 سم
• 4 ملعقة كبيرة زبدة
• 800 جرام جبنة كريمية
• 1 ملعقة كبيرة جيلاتين بودره أو 4 شرائح جيلاتين + 1/2 كوب حليب ساخن
• 1 علبة حليب مركز محلى
• 2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 

صوص الشوكولاته
• 300 جرام شوكولاته بالحليب مبروشة، او قطع صغيرة
• ½ 1 كوب كريما الخفق
• ¼ كوب زبدة
• 1 ملعقة صغيرة فانيللا
• 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
• رشة ملح

للتزيين
• 2 كوب كريمة خفق
• 1 ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة تحضير تشيز كيك البنوفي

1. توضع علبة الحليب المكثف المحلى كما هي في وعاء صغير عميق ويملأ بالماء حتى ثلثيه، تغطى وتترك تغلي على نار هادئة مدة ساعتان ونصف
2. تترك لتبرد قليلا ثم تفتح حيث يكون الحليب قد تحول الى كراميل، يترك في الثلاجة حتى يبرد تماما
3. يطحن البسكويت وتضاف الزبدة ويخلط جيدا
4. يوزع في قاعدة قالب التشيز كيك قطره (25 سم تقريبا) ويضغط عليه برفق، يوضع في الثلاجة ليتماسك ويبرد
5. يشوح الموز بالزبدة على الجهتين حتى ياخذ لونا ذهبيا
6. يوزع فوق البسكويت
7. تضرب الجبنة الكريمية جيدا حتى تصبح ملساء
8. يضاف الحليب المكرمل ويضرب المزيج جيدا
9. يذوب الجيلاتين البودره في ربع كوب حليب أو تنقع أوراق الجيلاتين بربع كوب حليب بارد ثم يذوب الخليط على نار هادئة لبضع ثواني فقط ويترك ليبرد قليلاً
10. يضاف الجيلاتين إلى الخليط ويمزج
11. يصب الخليط فوق الموز، يوضع القالب في الثلاجة مدة ستة ساعات على الاقل
12. تحضر صوص الشوكولاته بأن تغلي الكريما ثم ترفع عن النار وتضاف القهوة والفانيلا والزبدة وتحرك حتى تذوب , تضاف الشوكولاته وتحرك جيدا حتى تذوب , تترك لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة
13. يزين سطح التشيز كيك بالصوص ويقدم باردا دائما

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...