6/17/2016

طريقة عمل حلا الكنافة بكريمة قمر الدين من مطبخ الشيف منال العالم

حلا الكنافة بكريمة قمر الدين
حلا الكنافة بكريمة قمر الدين

مقادير الوصفة

500 جرام كنافة
1/2 كوب سمن
كريمة قمر الدين
2 باكيت جيلي مشمش
1 كوب ماء ساخن
1 كوب ماء بارد
4 كوب كريمة سائلة

للتقديم
مشمش مقطع، شراب قمر الدين مركز، مكسرات

طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م، احضري صينية مرتفعة الحافة.
2. ضعي الكنافة في الصينية ثم وزعي فوقها السمن، ضعيها في الفرن الى ان تتحمص وتصبح ذهبية اللون مع تقليبها من وقت لآخر. دعيها تبرد تماما. ( يمكنك تجهيزها مسبقا )
3. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي مضرب الشبك واخفقي الكريمة الى ان تتماسك قليلا.
4. في كسرولة ضعي كوب ماء والجيلي وقلبي ليذوب تماما ثم اضيفي مكعبات ثلج او ماء بارد، قلبي ليصبح الجيلي بارد وايضا يتكاثف قوامه قليلا. (شبيه بقوام بياض البيض). اضيفي الجيلي الى الكريمة واستمري بالخفق بهدوء الى ان يندمج مع الكريمة.
5. في طبق عميق ضعي بعض الكنافة، بعض المكسرات والفواكة المجففة وبعض الكريمة، ثم وزعي بعض صلصة قمر الدين،، وكرري هذه الخطوات ، ضعي الطبق في البراد لعدة ساعات ليطيب الطعم.

المصدر: مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...