12/03/2016

مربعات التفاح والزبيب

مربعات التفاح والزبيب
مربعات التفاح والزبيب

وقت الطبخ: 35 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

2 1/2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 1/2 كوب سكر بني
1 كوب زبدة لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 1/2 كوب تفاح مبروش
1 1/2 كوب زبيب

للتقديم
أيسكريم فانيليا

طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.
2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، القرفة، الزنجبيل والملح.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، السكر البني والزبدة. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي البيض والفانيليا وشغلي لمدة دقيقة.
4. أضيفي الدقيق. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. أضيفي التفاح والزبيب. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي التفاح والزبيب ليندمج مع خليط الكيك.
5. وزعي الخليط في القالب وساوي السطح.
6. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
7. أخرجي القالب من الفرن ودعيه ليبرد تماما.
8. قطعي الكيك إلى مربعات وقدمي مع أيسكريم الفانيليا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...