2/05/2017

طريقة عمل كعك بالتمر

كعك بالتمر
كعك بالتمر
 
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
عدد الاشخاص : 4

المقادير

4 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
3 x كوب سميد
1 x كوب ماء
1 x كوب زبدة
1 x معلقة كبيرة قرفة
0.25 x كيلو تمر

الخطوات
  1. يعتبر كعك التمر من الحلويات التي يتم صنعها في العيد ، حيث تتميز بحشوة التمر المميزة . فالتمر له قيمة غذائية مهمة جدا ومن الحلويات التي تتوفر على نسبة عالية من السكر .سنقدم لكم طريقة سهلة لتحضير كعك التمر.
  2. هنخلى التمر من النواه ونفرمه كويس جدا ونضيف عليه 4 معالق زيت والقرفة.
  3. هندوب الزبدة فى حمام ماء و نخلطها مع السميد والملح ونعجنهم كويس مع اضافة الماء بالتدريج ونستمر فى العجن لحد ما العجينة تتماسك.
  4. هنفرد العجينة بالنشابة وهنقطعها لشرائح طويلة وبعدين هنضيف شوية من التمر بداخل كل شريحة ونلفها على شكل حلقة.
  5. هنرص حلقات الكحك فى صاج أو صينية وتدخل الفرن علىدرجة حرارة 180 ولمدة ربع ساعة.. وبكده تبقى جاهزة للتقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...