2/06/2017

طريقة عمل كيك الجنزبيل

كيك الجنزبيل
كيك الجنزبيل

طريقة لعمل كيك رائع من المطبخ الأوروبى
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 40 دقيقة
الوقت الكلى : 55 دقيقة

عدد الاشخاص 6

الادوات المستخدمه

حلة
صينية
مضرب يد
فرشة زيت

المقادير

3 x معلقة صغيرة جنزبيل
1 ½ x كوب دقيق
1 x معلقة صغيرة نشا
1 x معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1 x عدد بيضة (مخفوقة)
¾ x كوب سكر بنى
¾ x كوب لبن كامل الدسم (دافئ)
¼ x كوب عسل أسود
⅛ x كيلو زبدة

الخطوات
  1. فى إناء على النار نضع الزبد والسكر والعسل الأسود ونخلط جيدا حتى يتجانسوا تماما ويذوب السكر.
  2. ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماما.
  3. فى وعاء اخر نخلط الدقيق والنشا والجنزبيل والبيكربونات ونخلط جيدا.
  4. ثم نضيف خليط الزبد والبيضة المخفوقة ونخلط جيدا حتى يتجانسوا.
  5. ثم نصب خليط الكيك فى صينية مدهونة بالزبد ونضعها فى الفرن عند درجة حرارة لمدة 40 دقيقة أو لحين أن تنضج.
  6. تترك لمدة عشر دقائق قبل التقطيع حتى تهدأ ثم تقدم بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...