2/20/2017

طريقة عمل بودينغ التمر بالكريمة

بودينغ التمر بالكريمة

المكونات

دريم ويب
1 كوب سكر بني
1 كوب دقيق
1 كوب ماء ساخن
1 كوب صلصة توفي
1 بيض
1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
2/1 ملعقة صغيرة باكينغ صودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
200 جم تمر، مجفف منزوع نوى
4 ملاعق صغيرة زبدة، غير مملحة

الطبقة العلوية

دريم ويب
1 مغلف مسحوق دريم ويب

طريقة التحضير

- حضّري كريمة دريم ويب باتباع الإرشادات المكتوبة على العلبة، ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد.

- سخّني الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية.

- أضيفي التمر والماء في قدر على نار متوسطة الحرارة، واتركي المزيج ليغلي.

- أضيفي بعدها باكينغ صودا إلى الوعاء واستمري بالطهي مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.

- أزيلي القدر عن الحرارة وضعيه جانباً ليبرد لمدة 10 دقائق.

- امزجي هذه المكونات لاحقاً بواسطة الخلاط وضعيها جانباً.

- امزجي الدقيق وباكينغ باودر والملح معاً في وعاء.

- واخفقي الزبدة والسكر البني في خلاط كهربائي.

- أضيفي البيض وخلاصة الفانيلا.

- أضيفي نصف خليط الدقيق واخفقي المزيج الناتج جيداً.

- أضيفي خليط التمر ثم بقية الدقيق إلى الخليط بأكمله.

- صبّي الخليط في صينية كب كيك وضعيه في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 20 دقيقة.

- بعد أن تبرد، أضيفي أعلى القطع صلصة التوفي وبعدها كريمة دريم ويب، وقدّميها دافئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...