5/28/2017

طريقة عمل مهلبية قمر الدين

مهلبية قمر الدين

نوع الطبق  مقبّلات ومشروبات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 15 - 25 دقائق
الوقت الاجمالي 25 دقائق
عدد الأشخاص  6 - 8

قمر الدين (أو الخليط المشمش المجفف) من الحلوى الشهيرة والياميش. ارتبطت شهرتها مع شهر رمضان الكريم، ومن الممكن عمل عدة وصفات للحلوى من عصير المشمش، أو من لفة قمر الدين! 

المقادير

لفة قمر الدين (حوالي 400 جرام).
3/4 كوب سكر.
5 ملعقة كبيرة نشا.
6 – 8 كوب ماء.

للتزيين
ربع كوب جوز هند مبشور.
1/2 كوب زبيب أشقر ذهبي.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة التحضير
  1. إنزعي غلاف قمر الدين وغطيه بالماء في وعاء للطهي، لمدة 15 دقيقة حتى يتفكك.
  2. إرفعي الوعاء على نار متوسطة، واتركيه يغلي مع التحريك حتى يذوب قمر الدين و لا يلتصق بقاع الإناء ثم أضيفي السكر وحركي ليذوب.
  3. ذوبي النشا في نصف كوب ماء بارد، ثم أضيفيه لخليط قمر الدين وحركي حتى يصبح القوام غليظًا. ابعديه عن النار.
  4. أضيفي جوز الهند والزبيب والفانيليا وقلبي، ليتداخل مع مهلبية قمر الدين.
  5. أسكبي المهلبية في أوعية التقديم أو كاسات، ثم زيني بالمكسرات واتركيها تبرد تمامًا.
  6. ضعيها بالبراد لحين التقديم وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...