6/29/2011

الآيس كريم بنكهة الشوكولاته الغنية


حلويات بالصور - آيس كريم: طريقة عمل الآيس كريم بنكهة الشوكولاته الغنية مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.

الكمية تكفي 6 أشخاص

المقادير:
-600  ملليلتر من كريما الخفق
-150 غراماً من السكر الناعم الذهبي
- صفار 4 بيضات
-150 غراماً من الشوكولاته الداكنة المقطّعة

طريقة التحضير:
1- تضاف نصف كميّة الكريما المخفوقة في مقلاة توضع على نار هادئة، وذلك حتى الغليان.
2- يخفق كلّ من السكر وصفار البيض معاً، إلى أن يتشكّل مزيج باهت اللون وسميك. يضاف هذا المزيج، تدريجياً، إلى الكريما الساخنة، مع الخفق باستمرار لمنع التكتّل.
3- يسخّن المزيج في المقلاة مجدّداً بلطف، مع التحريك باستمرار إلى أن يشكَّل "كاسترد" ذو قوام سميك.
4- تضاف قطع الشوكولاته إلى "الكاسترد"، مع التحريك المستمر إلى أن تذوب. تدع لكي تبرد، ثم تغطّى وتحفظ في الثلاجة لمدّة لا تقل عن 30 دقيقة.
5- تخفق الكميّة المتبقّية من الكريما، وحين تصبح جاهزة، تضاف إلى "الكاسترد" الذي تمّ تبريده.
6- يصبّ هذا المزيج في وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها لمدّة 6 ساعات على الأقل. ويمكن الاحتفاظ به في الثلاجة لمدّة شهر.

المزيد من وصفات الآيس كريم:   
 
 
أرسلي طريقة عمل الآيس كريم بنكهة الشوكولاته الغنية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

  1. لو سمحت انا تذوقت شيء شبيهة بالكعك والبسكوت والكشولاتة وعيزة اعرف ما امه لكي افعله في البيت

    ردحذف
  2. اعتقد ان اسمه ليزي كيك

    ردحذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...