11/24/2011

سابليه مع شرائح اللوز والكراميل


حلويات بالصور - سابليه مع شرائح اللوز والكراميل:  طريقة عمل سابليه مع شرائح اللوز والكراميل مقدمة من مطبخ حلويات بالصور باسلوب الشيف اسامة السيد.تمتعي بتحضير اطيب اطباق الحلوى.

المقادير

للحشو
1     كوب سكر
2     ملعقة كبيرة زبد
1/3   كوب عسل أبيض
1/3   كوب كريمة لباني
1/2 1  كوب لوز شرائح
1/4   كوب فواكه مسكرة قطع

للسابليه
1/2   كوب زبد
3/4   كوب سكر بودرة
1     بيض
1/4 2 كوب دقيق

الطريقة

للحشو
- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة تحريك الإناء من حين لأخر) حتى يذوب السكر ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل).
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُضاف الزبد، العسل والكريمة مع الاستمرار في تحريك الإناء، يُعاد الخليط للنار.
- يُضاف اللوز والفواكه لخليط السكر مع التقليب، ثم يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.

للسابليه
- يُسخن الفرن على درجة 180 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
- يُضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ويُترك في البراد(الثلاجة) لحوالي 30 دقيقة..
- يُفرد عجين السابليه بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سنتيمتر .
- يُفرد السابليه في قالب مستطيل بحيث يأخذ شكل القالب مع التخلص من الزائد منه.
- يُصب الحشو على العجين، ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 15 -20 دقيقة.
- يُترك ليبرد، ثم يُُقطع إلى مربعات، ويُرص في طبق التقديم.

المزيد من وصفات حلويات بالصور:       
 

أرسلي سابليه مع شرائح اللوز والكراميل

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...