12/09/2011

كيك رخامي

صورة وصفة: كيك رخامي
 
حلويات بالصور - كيك رخامي:  طريقة عمل كيك رخامي باسلوب الشيف منال العالم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكيك.
 
اسلوب الطهي: خبز
مدة الطهي: 30 دقيقة
العدد: تكفي 8 اشخاص 
المهارة: سهلة

 2/1 2
 1
 2/1
 1
 4/3 1
 2
 1
 2/1
 2/1
 4/1
 3
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 دقيق
 بيكينج باودر
 ملح
 زبدة لينة
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
 فانيليا سائلة
 كريمة سائلة
 حليب
 بودرة الكاكاو السادة
 ماء ساخن

الطريقة

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق ليصبح الخليط كريمي القوام.
5. أضيفي البيض والفانيليا مع استمرار تشغيل الخلاط ليختفي البيض تماما ويصبح الخليط كريمي.
6. أضيفي نصف كمية الدقيق، الكريمة والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتحصلي على خليط كيك سميك القوام
7. وزعي ثلثي كمية الخليط في القالب ووزعيه بظهر الملعقة وساوي السطح.
8. أضيفي بودرة الكاكاو والماء على بقية خليط الكيك وشغلي المضرب الشبكي لتحصلي على خليط كيك بني اللون.
9. وزعي الخليط على خليط الكيك الأبيض في القالب. وزعي الخليط البني بطرف السكين أو طرف الشوكة ليتداخل الخليط البني مع الخليط الأبيض.
10. ضعي الكيك في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة لينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
11. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد تماما في القالب.
12. قطعي الكيك إلى مربعات حسب الرغبة وقدمي مع شاي العصارى او حليب الصباح. 

المزيد من وصفات حلويات بالصور:             
 

أرسلي طريقة عمل كيك رخامي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...