الصفحات

6/29/2011

الآيس كريم بنكهة الشوكولاته الغنية


حلويات بالصور - آيس كريم: طريقة عمل الآيس كريم بنكهة الشوكولاته الغنية مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.

الكمية تكفي 6 أشخاص

المقادير:
-600  ملليلتر من كريما الخفق
-150 غراماً من السكر الناعم الذهبي
- صفار 4 بيضات
-150 غراماً من الشوكولاته الداكنة المقطّعة

طريقة التحضير:
1- تضاف نصف كميّة الكريما المخفوقة في مقلاة توضع على نار هادئة، وذلك حتى الغليان.
2- يخفق كلّ من السكر وصفار البيض معاً، إلى أن يتشكّل مزيج باهت اللون وسميك. يضاف هذا المزيج، تدريجياً، إلى الكريما الساخنة، مع الخفق باستمرار لمنع التكتّل.
3- يسخّن المزيج في المقلاة مجدّداً بلطف، مع التحريك باستمرار إلى أن يشكَّل "كاسترد" ذو قوام سميك.
4- تضاف قطع الشوكولاته إلى "الكاسترد"، مع التحريك المستمر إلى أن تذوب. تدع لكي تبرد، ثم تغطّى وتحفظ في الثلاجة لمدّة لا تقل عن 30 دقيقة.
5- تخفق الكميّة المتبقّية من الكريما، وحين تصبح جاهزة، تضاف إلى "الكاسترد" الذي تمّ تبريده.
6- يصبّ هذا المزيج في وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها لمدّة 6 ساعات على الأقل. ويمكن الاحتفاظ به في الثلاجة لمدّة شهر.

المزيد من وصفات الآيس كريم:   
 
 
أرسلي طريقة عمل الآيس كريم بنكهة الشوكولاته الغنية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

  1. لو سمحت انا تذوقت شيء شبيهة بالكعك والبسكوت والكشولاتة وعيزة اعرف ما امه لكي افعله في البيت

    ردحذف
  2. اعتقد ان اسمه ليزي كيك

    ردحذف