10/01/2009

كريم كراميل الموز

طريقة عمل سهلة لتحضير كريم كراميل الموز.

المقادير:

½ كوب سكر
1/3 كوب سكر
2 ملعقة شاي عصير ليمون
1 كوب حليب
2 بيض
1 ملعقة شاي روح الفانيلا
¼ ملعقة شاي قرفة أو هيل مطحون
1 كوب موز مهروس
2 موز مقشر ومقطع بشكل مائل

طريقة التحضير:

- سخني الفرن على حرارة 325 فهرنهايت.
- جهزي قالب السوفليه (6 انش)، على النار اخلطي ½ كوب من السكر مع 3 ملاعق طعام ماء.
- اتركيه على نار فوق المتوسطة حتى تصبح كراميل.
- اسكبيه مباشرة في القالب. وزعيه في كل مكان.
- سخني الحليب على نار متوسطة قرابة الغليان. ارفعيها عن النار واتركيه جانبا.
- اخلطي البيض مع 1/3 كوب سكر. أضيفي اليه الفانيلا والقرفة ومهروس الموز وعصير الليمون.
- أضيفي اليه الحليب الساخن واخلطيه. اسكبيه في القالب المعد.
- ضعيه في حمام مائي وادخليه الفرن. اتركيه في الفرن مدة 20-30 دقيقة.
- ارفعيها من الحمام المائي، واتركيه يبرد تماما في درجة حرارة الغرفة.
- ضعيه في الثلاجة مدة 3 ساعات.اقلبيه في طبق التقديم وزينيه بالموز.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...