3/01/2018

كيك الزعفران والحليب

كيك الزعفران والحليب

حضري أطيب نكهات الحلويات الغربية المميزة، كيك الزعفران والحليب، قدميه لضيوفك لأحلى ضيافة بنكهة طيبة ومميزة 

وقت الطهي: 60 دقيقة  
يكفي ل: 6 أشخاص

المقادير

- مقادير صوص الحليب بالزعفران :
كريمة : كوب ونصف (سائلة)
حليب مركز محلى : علبة
حليب : ثلاث أرباع الكوب (سائل)
ماء دافئ : ربع كوب
الزعفران : ملعقة صغيرة
- الزبدة : 100 غراماً (طرية) 
- البيض : 3 حبات 
- الفانيليا : ملعقة صغيرة 
- سكر : كوب ونصف 
- طحين : كوبان ونصف 
- بيكنج بودر : 3 ملعقة صغيرة ونصف 
- حليب : كوب وربع (سائل) 
- ملح : ربع ملعقة صغيرة 

طريقة التحضير

1. اخفقي البيض والزبدة والسكر والفانيلا بالخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط هشاً.

2. اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح في وعاء.

3. أضيفي خليط الطحين لخليط البيض بالتناوب مع الحليب حتى تمتزج المكونات ويصبح الخليط ناعماً.

4. ضعي المزيج في قالب الكيك المدهون بالزبدة ورشة طحين.

5. أدخلي القالب الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 180 درجة.

6. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد.

7. حضري الصوص بخلط الكريمة والحليب المكثف المحلى والحليب السائل في الخلاط الكهربائي.

8. اخلطي الماء الدافئ مع الزعفران وأضيفي المزيج للكريمة والحليب.

9. صبي المزيج فوق الكيك وقطعيه و قدميه دافئاً أو بارداً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...