4/26/2009

طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

لمحبي الكيك نقدم وصفة وطريقة عمل رائعة لتحضير كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة باسلوب طبخ عالمي راقي


نوع الطبق: كيك
درجة الصعوبة: سهل التحضير
اسلوب الطبخ: عالمي
الكمية تكفي 10 أشخاص
تكلفة الطبق: رخيص التكلفة

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة التبريد : 4 ساعات

المكوّنات

مكونات القاعدة:
  • ½ 1 كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
  • ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكونات الحشوة:
  • 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
  • 2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
  • 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير هلام التوت:
  • 5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحضير
  • تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
  • تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
  • يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
  • يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
  • يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
  • لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

نصائح التقديم : بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة.

هناك تعليقان (2):

  1. اولا يعطيك العافيه
    اتمنى لو تضعي صور المحتويات لان اسماء محتويات تختلف عندنا

    ردحذف
    الردود
    1. شكرا على ملاحظتك المفيدة. على الرغم من الجهد المطلوب للقيام بوضع صور المحتويات، الا انني اوعدك ان شاء الله بانشاء قاموس خاص بطبخ الحلويات يحتوي على معظم مكونات طبخ الحلويات المألوفة وغير المالوفة (السهلة والصعبة). حيث انني ساضع في هذا القاموس صورة لكل مكون من مكونات الطبخ وايضا شرح عنه وربما رابط لبعض الوصفات التي يدخل فيها هذا المكون.

      وبالتالي عند النقر على اسم اي محتوى يدخل في الوصفة سوف يتم عرض صفحة مستقلة تحتوي على صورة وشرح عن المحتوى.

      ونظرا للمجهود الكبير المطلوب مني لتوفير ذلك في اي وصفة جديدة ارجو اعطائي بعض الوقت لانجاز هذا العمل المفيد لكل زوار المدونة. وشكرا مرة اخرى هلى هذه الملاحظة القيمة والمفيدة واهلا بك في مدونة حلويات بالصور.

      مشرفة المدونة(ايمان)

      حذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...