لمحبي الكيك نقدم وصفة وطريقة عمل رائعة لتحضير كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة باسلوب طبخ عالمي راقي
المكوّنات
مكونات القاعدة:
- ½ 1 كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
- ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
- 2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
- ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
- 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت
- ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
- ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
- تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
- تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
- يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
- يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
- يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
- لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
نصائح التقديم : بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق