5/26/2009

طريقة عمل كيكة الآيس كريم باللوز


هل تحبين الكيك؟ هل تحبين الآيس كريم؟ ان كان الجواب نعم! فهذه وصفة وطريقة عمل كيكة الآيس كريم اللذيذة باللوز...صحتين وعافية

المقادير:
  • 1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .
  • 1 كوب لوز أو بندق .
  • 3/2 كوب سكر .
  • 2/1 كوب ماء .
  • 1 عبوة آيس كريم فانيليا أو كراميل .
  • 1 عبوة آيس كريم شيكولاتة أو بندق .
طريقة التحضير:
  • يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.
  • تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.تفرد على ورق زبدة.
  • يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.
  • يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.
  • عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.
  • يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.
  • يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.يترك فى الثلاجة لحين التقديم.
  • يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك. يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.
  • تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة. يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.
  • توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.
  • توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.
  • تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.
  • عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.
  • يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.
أرسل هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...