هل تحبين الكيك؟ هل تحبين الآيس كريم؟ ان كان الجواب نعم! فهذه وصفة وطريقة عمل كيكة الآيس كريم اللذيذة باللوز...صحتين وعافية
المقادير:
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المقادير:
- 1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .
- 1 كوب لوز أو بندق .
- 3/2 كوب سكر .
- 2/1 كوب ماء .
- 1 عبوة آيس كريم فانيليا أو كراميل .
- 1 عبوة آيس كريم شيكولاتة أو بندق .
- يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.
- تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.تفرد على ورق زبدة.
- يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.
- يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.
- عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.
- يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.
- يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.يترك فى الثلاجة لحين التقديم.
- يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك. يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.
- تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة. يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.
- توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.
- توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.
- تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.
- عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.
- يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق