6/01/2009

جاتوه بكرات الآيس كريم الملونة


ان كنت تحبين الجاتوه والآيس كريم فان طبق الجاتوه بكرات الآيس كريم الملونة واللذيذة سوف يناسبك تماما

المكونات:
  • كوب سمنه نباتيه بنكهة الزبده.
  • كوبان من السكر.
  • 4 بيضات مفصوله في حرارة الغرفه.
  • 3 اكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
  • ربع ملعقه صغيره من الملح.
  • 3 ملاعق صغيره من الباكينغ باودر.
  • كوب من الحليب في حرارة الغرفه.
  • فانيلا.
  • ملعقة طعام من برش الليمون.
  • كرات بوظه (كرتان من كل نوع).
  • قطر فراوله لسكبه فوق البوظه.
طريقة التحضير:
  • تخلط السمنه النباتيه مع السكر لتصبح خفيفه وقشديه. يضاف اليها صفار البيض، واحد تلو الاخر ويخفق المزيج جيدا بعد كل اضافه.
  • تتخل المكونات الجافه مع بعضها ثلاث مرات متتاليه وتضاف الى مزيج البيض بالتناوب مع الحليب. يخفق المزيج جيدا بعد كل اضافه ليصبح ناعما. يخفق بياض البيض في وعاء اخر ليصبح ابيض وجامدا وقشديا.
  • يضاف بياض البيض الى المزيج السابق، ويكسب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحه في الوسط مدهون بالزبده ومرموش بالدقيق.
  • يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقه في فرن محمى مسبقا لغاية 325 درجه فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.
  • تقطع طبقه علويه من سطح الجاتوه سماكتها 2.5 الى 3 سم، يغرف داخل الجاتوه بعنايه بواسطة ملعقه صغيره او مغرفه صغيره ثم يملأ بكرات البوظه الملونه.
  • يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجه حتى موعد التقديم.
  • يسكب فوقه قطر الفراوله ويقطع الى شرائح للتقديم.
قطر الفراوله:
  • كوب من مربى المشمش الخالي من الكتل.
  • علبة من جيلاتين الفراوله.
  • ربع كوب من الماء الساخن جدا.
  • يخلط المربى مع الجلاتين والماء للحصول على مزيج بقوام القطر.
أرسل هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...