9/27/2009

كيك قوس قزح


المقادير:

500 جرام بياض البيض
60 جرام حليب مبخر
1 ملعقة طعام روح الفانيلا
150 جرام زبدة مذابة
225 جرام سكر ناعم
300 جرام دقيق
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
3 ألوان طعام( 1/2 ملعقة شاي لكل لون)
1 ملعقة طعام صلصة شوكولاتة
رشة ملح

طريقة التحضير:

- اخفقي البيض على أعلى درجة. أضيفي السكر واستمري في الخفق حتى تصبح رغوة لينة.
- أضيفي الدقيق والحليب والبيكنغ باودر والملح واخفقيها.
- أضيفي الزبدة واخفقيها جيدا.
- قسمي الخليط على 4 أوعية، ضعي على كل قسم لون.
- ضعي الشوكولاتة على القسم الأخير.
- امسحي قالب فرن دائري بالزبدة، ضعي مقدار 1 ملعقة طعام من اللون الأصفر مثلا في وسط القالب.
- ضعي فوقه ملعقة طعام من اللون الأحمر، ثم ملعقة طعام من اللون الأخضر وأخيرا ملعقة طعام من الشوكولاتة.
- أعيدي الكرة باللون الأصفر ثم الأحمر ثم الأخضر ثم الشوكولاتة، حتى تنتهي الكمية.
- اخبزيه في حمام مائي مدة 30 دقيقة.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...