وصفة وطريقة عمل بسكويت بدقيق الحمص - طريقة عمل سهلة لتحضير حلويات البسكويت - ومن بين مكونات هذه الوصفة من البسكويت (دقيق الحمص والسكر والهيل والسمن والزيت والفستق للتزيين). متعي اطفالك باطباق الحلوى اللذيذة - صحتين وعافية.
المقادير:
1/2 4 كوب دقيق حمص
1/2 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة هيل مطحون (حبهان)
1/2 كوب سمن
1/2 كوب زيت
للتزيين:
فستق صحيح
طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط دقيق الحمص و السكر، والهيل فى وعاء عميق ثم يُضاف السمن والزيت ويُقلب الخليط جيداً.
- يُعجن الخليط باليد حتى يتماسك ونحصل على عجين متجانس أملس.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة بسمك 1سنتميتر، ويُقطع بواسطة القطاعات حسب الرغبة (مع مراعاة إستخدام الزائد من العجين مرة أخرى).
- يُزين بسكوت الحمص بالفستق الصحيح ويُرص في صاج.
- تُخبز وحدات البسكويت في الفرن لمدة 15 20 دقيقة، أو حتى تمام الخبز.
بسكويت البرتقال - بسكويت القرفة - بسكويت بالبندق والكاكاو - بسكويت بالكاكاو - بسكويت المشمش - بسكويت باليانسون
أرسلي طريقة عمل بسكويت بدقيق الحمص
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المقادير:
1/2 4 كوب دقيق حمص
1/2 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة هيل مطحون (حبهان)
1/2 كوب سمن
1/2 كوب زيت
للتزيين:
فستق صحيح
طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط دقيق الحمص و السكر، والهيل فى وعاء عميق ثم يُضاف السمن والزيت ويُقلب الخليط جيداً.
- يُعجن الخليط باليد حتى يتماسك ونحصل على عجين متجانس أملس.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة بسمك 1سنتميتر، ويُقطع بواسطة القطاعات حسب الرغبة (مع مراعاة إستخدام الزائد من العجين مرة أخرى).
- يُزين بسكوت الحمص بالفستق الصحيح ويُرص في صاج.
- تُخبز وحدات البسكويت في الفرن لمدة 15 20 دقيقة، أو حتى تمام الخبز.
بسكويت البرتقال - بسكويت القرفة - بسكويت بالبندق والكاكاو - بسكويت بالكاكاو - بسكويت المشمش - بسكويت باليانسون
أرسلي طريقة عمل بسكويت بدقيق الحمص
انا اليوم سويت اليوم بس صار طعمة على مرار ممكن أعرف ليش في أحد ينقذني
ردحذفبالنسبة الى المرار في طعم البسكوت اليك بعض الملاحظات راجيا ان تفيدك:
ردحذف- استخدام نفس الكوب لجميع مقادير الوصفة (الدقيق والسكر والسمن والزيت (زيت ذرة نوع مازولا او عافية)).
- استخدام نوع جيد وطازج من الهيل ويفضل طحنه في البيت وليس في المحلات التجارية لأن مكائن المحلات تستخدم لطن العديد من البهارات وقد تكون استخدمت في طحن شيء فيه نوع من المرار.
- استخدام نوعية جيدة من دقيق الحمص.
ارجو ان تكون هذه الملاحظات مفيدة، متنيا لك التوفيق
مانحط دقيق يعني ولا كيف
ردحذفهذه الوصفة تحتوي فقط على دقيق الحمص فقط ولا تحتوي على الطحين العادي.
حذف- يمكن شراء دقيق الحمص من الاسواق مباشرة
- يمكن اعداد دقيق الحمص بطحن حبوب الحمص الجافة مباشرة في محلات العطارة