1/09/2010

القطايف المالحة


نقدم لكم وصفة وطريقة عمل القطايف المالحة من موقع حلويات بالصور ... جربوها نرجو ان تنال اعجابكم.

المقادير:
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الحشوات
جبن كريمة
لحم مفروم (ناضج)

طريقة التحضير:

- تُخلط جميع المقادير وتُقلب جيداً حتى نحصل على عجين سائل.
- يُترك لمدة 5 دقائق حتى يرتاح.
- في مقلاة على نار متوسطة، يُصب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط وتُكرر الطريقة نفسها على أن تُحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويُجب الحفاظ على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى.
- تُرفع وتُحفظ مغطاة حتى لا تجف (مع مراعاة إلا توضع فوق بعضها وهي ساخنة حتى لا تلتصق).
- تُحشى بالحشوات المختلفة ويُتم الضغط على الحروف حتى تلتصق.
- تُقلي في الزيت الغزير الساخن وترفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُمكن أن تشكل على هيئة أقماع وتُحشى بالجبن، تُقدم تشكيلة القطايف وهي ساخنة.

قطايف مقلية بالقشطة - حلوى القطايف على المائدة الرمضانية النابلسية مطلب أساسي

أرسلي طريقة عمل القطايف المالحة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...