11/23/2010

تيراميسو برقاق الفطور


مطبخ حلويات بالصور يقدم طريقة عمل تيراميسو برقاق الفطور باسلوب الطبخ الايطالي.

المكوّنات 

لتحضير مزيج الرقاق:
    * 40 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ (70% من الكاكاو)
    * 250 غ من رقاق نستله فيتنس
    * ¼ علبة أو 90 غ من حليب نستله المكثف المحلى
 
لتحضير التيراميسو:
    * 5 من صفار البيض
    * 1/3 كوب من الماء
    * ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1½ أكواب أو 375 غ من جبنة الماسكاربوني
    * ¾ كوب أو 200 غ من كريما الخفق
    
لتحضير القطر بالقهوة:
    * ¾ كوب من الماء
    * ¼ كوب أو 60 غ من السكر
    * 1 ملعقة طعام من نسكافيه رِد مَغ

مكوّنات إضافية:
    * 100 غ من بسكويت أصابع الستّ

طريقة التحضير

لتحضير مزيج الرقاق، تُذوّب الشوكولاتة المرّة وتُبرّد جانباً حتى تصبح معتدلة الحرارة. يُضاف إليها رقاق فيتنس ومن ثمّ كمّية من حليب نستله المكثف المحلى للحصول على مزيج متجانس.

يوضع وعاء دائري كبير ويُسخّن على طريقة "بان-ماري" حيث يُخفق صفار البيض مع الماء وحليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح ساخناً. يُسكب المزيج في الخلاّطة ويُخفق إلى أن يصبح خفيفاً ويشكّل رغوة. يُنقل المزيج من الخلاّطة ويُضاف إليه جبنة الماسكاربوني الطريّة. وأخيراً، تُخفق الكريما وتُضاف إلى المزيج ومن ثمّ تُبرّد لمدّة 15 دقيقة.

لتحضير القطر بالقهوة، يُغلى الماء مع السكّر في قدر ومن ثمّ يُضاف مسحوق القهوة ويُحرّك ويُترك جانباً حتى يبرد. يُستعمل 10-12 كوب ويُسكب بعض من مزيج الرقائق في قعر كلّ من الأكواب (يتمّ التوزيع بشكل متساوٍ) ومن ثمّ تُضاف كمّية من كريما التيراميسو. تُغمّس الأصابع الإسفنجية في القطر بالقهوة وتوضع في وسط الأكواب، ومن ثمّ تُغطّى من جديد بكريما التيراميسو حتى سطح الكوب. تُكرّر العملية ذاتها لكافة الأكواب التي توضع بعدئذ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة قبل التقديم. 

أرسلي طريقة تحضير تيراميسو برقاق الفطور
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...