8/17/2011

كنافة ناعمة لبناني - طريقة عمل كنافة ناعمة لبناني

 
حلويات بالصور - كنافة ناعمة لبناني:  طريقة عمل كنافة ناعمة لبناني باسلوب الشيف اشامة السيد مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكنافة. تمتعي بتحضير اشهر الحلويات الشرقية. 

المقادير

3       كوب دقيق سميد

3/4    كوب سمن + 2 ملعقة كبيرة

2       ملعقة كبيرة حليب

2       ملعقة كبيرة سكر

1/2    ملعقة كبيرة ماء زهر

1/2    كوب ماء

2       كوب جبن عكاوي

         فستق مجروش ومربى ورد الليمون للتزيين

الطريقة

-  يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

-  يُخلط دقيق السيمولينا مع 4/3 كوب من السمن، السكر، الحليب، ماء الورد والماء ثم يفرد الخليط على صاج فرن.

- يُوضع خليط السيمولينا بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُترك ليبرد قليلاً ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل.

- يُبشر الجبن العكاوي ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.

- تُدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح.

- يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق خليط السيمولينا مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين أحرف الصينية.

- تُملأ الأحرف بالمتبقي من خليط السيمولينا.

-  تُوضع الصينية على نار متوسطة (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك.

- تُغطى بصينية أكبر، تُرفع عن النار ثم تُقلب على الصينية الكبيرة.

- تُسقى بقليل من القطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.

- تُقطع وتُزين بالفستق المجروش ومربى الورد، تقدم دافئة مع قليل من القطر.
 
شيف اسامة السيد

المزيد من وصفات حلويات بالصور:                 
 

أرسلي طريقة عمل كنافة ناعمة لبناني

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 6 تعليقات:

  1. الله يعطيكى العافيه على هالوصفه بس انا ما عندى جبن عكاوى ولا اعرف ما هو السميد

    ردحذف
    الردود
    1. الكنافة نابلسية اصلها فلسطيني ايمتا صارت لبنانية

      حذف
  2. اصل الحلو من عنا ....لبنان وبس ملوك الحلويات العربيه واﻷفرنجيه

    ردحذف
  3. ما هو خليط السيمولينا

    ردحذف
    الردود
    1. خليط السيمولينا هو دقيق السميد الموضح في اول بند من المقادير

      حذف
  4. أطيب كنافة لبنانية!

    ردحذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...