12/10/2012

جاتوه الموس

صورة: وصفة جاتوه الموس

حلويات بالصور - جاتوه الموس:  طريقة عمل جاتوه الموس. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الجاتوه. تمتعي بتحضير حلويات غربية شهية ولذيذة.

الكمية تكفي: ٨ إلى ١٠ أشخاص
طبق من: اوروبا
الصعوبة :  **  
 

المقادير:
 
صفار ٦ بيضات مخفوقة مع ٤ ملاعق طعام من السكر
رشة فانيلا
ربع كوب من الدقيق
ربع كوب من مسحوق الكاكاو
ربع ملعقة صغيرة من الملح.

موس الشوكولاته
٢٥٠غ من الشوكولاته السوداء
ثلاثة أرباع الكوب من الحليب المغلي
كوب ونصف الكوب من القشدة المخفوقة.
 
طريقة التحضير:

يخفق بياض البيض مع ٤ ملاعق طعام من السكر حتى يصبح خفيفاً وأبيض اللون.

ثم يضاف إليه الدقيق والكاكاو والملح.

تضاف الفانيلا وبياض البيض إلى المزيج قبل سكبه في صينية مسطحة حجمها ٢٥x١٨سم. تدخل الصينية لمدة ١٠ الى ١٢ دقيقة إلى فرن حرارته ٤٠٠ درجة فهرنهايت.

حين يبرد الجاتوه تماماً، تبسط ورقة من النايلون اللاصق داخل وعاء عميق قبل وضع الجاتوه فيه واقتطاع قطعة منه لتكون غطاء خارجياً.

يحشى الجاتوه بموس الشوكولاته ويغطى سطحه أيضاً قبل حفظه في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ٤ ساعات.

يقلب قالب الجاتوه-الموس ويزيّن بالقشدة المخفوقة وبالمزيد من صلصة الشوكولاته ويعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة حتى تقديمه.

تحضير موس الشوكولاته

تذوّب الشوكولاته ويضاف إليها الحليب الساخن. يترك المزيج حتى يصبح فاتراً. ثم تضاف القشدة ويخلط الكل معاً.

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:

أرسلي طريقة عمل جاتوه الموس

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...