12/29/2011

جاتوه بالفاكهة المجففة

صورة: وصفة جاتوه بالفاكهة المجففة

حلويات بالصور - جاتوه بالفاكهة المجففة :  طريقة عمل جاتوه بالفاكهة المجففة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الجاتوه. تصفحي المزيد من وصفات الكيك.

الكمية تكفي 10 الى 12 شخص
درجة الصعوبة: * *

المقادير
  • 400 غ من الزبدة
  • كوب ونصف الكوب من السكر الناعم
  • 4 بيضات
  • كوبان من الدقيق
  • ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • رشة من الفلفل الأبيض
الحشوة
  • كوب من الزبيب الأصفر وكوب من الزبيب الأسود منقوعان في الماء لمدة 24 ساعة على الأقل
  • نصف كوب من قشر البرتقال والليمون المحلّى
  • نصف كوب من الكرز المجلد الأحمر والأخضر المفروم
  • كوب من عصير البرتقال
  • برش ليمونة واحدة
طريقة التحضير
  • تخفق الزبدة مع السكر الناعم حتى الحصول على مزيج قشدي وخفيف.
  • يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق بواسطة خفاقة الجاتوه.
  • يضاف الدقيق والباكينغ باودر ومسحوق الزنجبيل والقرفة والفلفل الأبيض.
  • تصفى الفاكهة من الماء وتخلط مع العجينة السابقة.
  • يوضع ورق البرشمان في قعر قالب جاتوه دائري قطره 28 سم.
  • يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 225 درجة فهرنهايت ويخبز فيه الجاتوه لمدة ساعة تقريباً.
  • يغطى الجاتوه بورق الألمنيوم في منتصف عملية الخبز لتفادي الاحتراق. يجب متابعة الخبز إلى أن يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه.
  • يوضع الجاتوه خارج الفرن حتى يبرد ثم يغلف بعجينة المرصبان بعد دهن قالب الحلوى بمربى المشمش حسب الرغبة.

مطبخ لها

المزيد من وصفات حلويات بالصور:     
 

أرسلي طريقة عمل جاتوه بالفاكهة المجففة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...