صورة: وصفة جاتوه بالفاكهة المجففة |
حلويات بالصور - جاتوه بالفاكهة المجففة : طريقة عمل جاتوه بالفاكهة المجففة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الجاتوه. تصفحي المزيد من وصفات الكيك.
الكمية تكفي 10 الى 12 شخص
درجة الصعوبة: * *
المقادير
- 400 غ من الزبدة
- كوب ونصف الكوب من السكر الناعم
- 4 بيضات
- كوبان من الدقيق
- ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
- ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من القرفة
- رشة من الفلفل الأبيض
الحشوة
- كوب من الزبيب الأصفر وكوب من الزبيب الأسود منقوعان في الماء لمدة 24 ساعة على الأقل
- نصف كوب من قشر البرتقال والليمون المحلّى
- نصف كوب من الكرز المجلد الأحمر والأخضر المفروم
- كوب من عصير البرتقال
- برش ليمونة واحدة
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة مع السكر الناعم حتى الحصول على مزيج قشدي وخفيف.
- يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق بواسطة خفاقة الجاتوه.
- يضاف الدقيق والباكينغ باودر ومسحوق الزنجبيل والقرفة والفلفل الأبيض.
- تصفى الفاكهة من الماء وتخلط مع العجينة السابقة.
- يوضع ورق البرشمان في قعر قالب جاتوه دائري قطره 28 سم.
- يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 225 درجة فهرنهايت ويخبز فيه الجاتوه لمدة ساعة تقريباً.
- يغطى الجاتوه بورق الألمنيوم في منتصف عملية الخبز لتفادي الاحتراق. يجب متابعة الخبز إلى أن يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه.
- يوضع الجاتوه خارج الفرن حتى يبرد ثم يغلف بعجينة المرصبان بعد دهن قالب الحلوى بمربى المشمش حسب الرغبة.
مطبخ لها
المزيد من وصفات حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل جاتوه بالفاكهة المجففة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق