10/31/2013

طريقة عمل كوكيز الشوفان بالبرتقال

صورة: وصفة كوكيز الشوفان بالبرتقال

وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 15-20 بالدقائق

المقادير :

1/2 كوب دقيق.
1 1/2 كوب شوفان أبيض سريع الطهي.
1/2 كوب زبدة في حرارة الغرفة.
1/2 كوب سكر أبيض ناعم الحبيبات.
رشة ملح.
1 حبة بيض.
1 م/ص باكينج باودر.
1 حبة برتقال كبيرة.
1/2 كوب ماء.
1/2 موب عصير برتقال.
3 م/ك سكر.


طريقة التحضير :

تؤخذ حبة البرتقال وتقشر الي شرائح رفيعة جدا مع مراعاه عدم الوصول الي الجزء الأبيض حتى لا تعطي نكهة مرة.

يضاف عصير البرتقال مع الماء و3 ملاعق كبيرة سكر في قدر صغير على النار حتى تبدأ في الغليان ثم يضاف لها قشر البرتقال وتخفف الحرارة وتترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكثف الماء.

في وعاء كبير تضاف الزبدة والسكر وتخفق جيدا بواسطة مضرب كهربائي ثم تضاف حبة البيض وتخفق جيدا .

يضاف 2 ملعقة كبيرة من خليط البرتقال بعد أن يبرد الي خليط الزبدة.

في وعاء اخر ينخل الدقيق مع الملح والباكينج باودر ثم يضاف لهما الشوقان.

تضاف المكونات الجافة الي خليط الزبدة وتعجن بالأيد .

يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة ويرص في صينية بها ورق للخبز .

في وعاء صغير يوضع ملعقة كبيرة من عصير البرتقال الطازج ثم تبلل الأيد بالعصير ويضغط على كل كرة برفق.

تخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 دردة لمدة 15 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي.

المزيد من وصفات طبخ الحلويات: 
 

أرسلي طريقة عمل كوكيز الشوفان بالبرتقال

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...