صورة: وصفة بودينج بينا كولادا |
حلويات | كاريبي | سهل | 255د تحضير | 15د طبخ | تكفي لـ 5
بودينج منعش بطعم المشروب الكاريبي الشهير
المكونات
1.5 كوب ماء
0.5 كوب نشا الذرة
1 كوب حليب جوز الهند
0.6667 كوب سكر
0.125 ملعقة صغيرة ملح
1 شريحة قشر ليمون أخضر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 حسب الرغبة قرفة مطحونة
طريقة التحضير
- يُذاب النشا في ½ كوب من الماء في وعاء صغير
- يُخلط الماء المتبقي وحليب جوز الهند والسكر والملح وقشر الليمون الأخضر وخلاصة الفانيليا في قدر متوسطة الحجم
- يُضاف ويُقلب خليط النشا. يُطهى الخليط على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة، مع التقليب باستمرار حتى يبدأ الخليط أن يثخن. تُخفض الحرارة إلى المتوسطة. يواصل الطهي مع التقليب بشدة حتى يغلي الخليط. يُترك ليغلي لمدة دقيقة واحدة تقريبًا مع التقليب باستمرار، ثم يُرفع عن النار. يُتخلص من قشر الليمون الأخضر
- يُغسل قالب من 4 أكواب مصنوع من السيليكون أو صينية فطائر زجاجية بحجم 22 سم بالماء البارد. تُترك طبقة رقيقة جدًا من الماء لتغلف القالب من الداخل، ثم يُصب الخليط في القالب، ويُترك ليبرد. يُغطى القالب ويُترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو طوال الليل حتى يجمد
- لإخراج البودنج من القالب، يُمرر سكين حول الجانب العلوي من القالب. يوضع القالب في قدر كبيرة من الماء الدافئ لمدة من 15 إلى 20 ثانية، ثم يُرفع من الماء. يوضع طبق تقديم كبير فوق القالب، ثم يُقلب القالب والطبق في نفس الوقت. يُرج قليلاً لتحرير البودينج، ثم يُرفع القالب برفق. يُرش فوقه قرفة بودرة قبل التقديم
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل بودينج بينا كولادا
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق