طريقة عمل كيكة الزنجبيل مع صلصة السكر البنية - خاصة للدايت ... صحتين وعافية
المقادير:
الكيك:
الكيك:
المقادير:
الكيك:
- بيضة كبيرة
- ½ كوب زيت الكتان
- ½ كوب دبس السكر
- ½ كوب سكر
- ¾ ملعقة شايزنجبيل
- ¼ ملعقة شاي قرنفل مطحون
- ¼ ملعقة شاي قرفة مطحونة
- ½ ملعقة شاي ملح
- ملعقة شاي بيكنغ صودا
- ½ كوب ماء مغلي
- 1 ½ كوب دقيق
- كوب سكر بني
- ¼ كوب دقيق
- ½ ملعقة شاي ملح
- 2 كوب ماء
- 1 ملعقة شاي فانيلا
الكيك:
- اخفقي البيض حتى تظهر الرغوة.
- أضيفي الدبس والزيت.
- أضيفي السكر مع الاستمرار في الخفق. ثم أضيفي الزنجبيل والقرنفل والقرفة والملح.
- ذوبي البيكنغ صودا في الماء المغلي. أضيفيها للخليط.
- أضيفي الدقيق واخلطي ببطء.
- اسكبيها في صينية فرن مدهونة مقاسها 8×8 أو 9×9. اخبزيها في فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة 35-40 دقيقة.
- قدميها ساحنة مع صلصة السكر البني.
- اخلطي السكر البني والدقيق والملح جيدا على النار.
- أضيفي الماء والفانيلا وحركيها على نار فوق المتوسطة حتى تغلظ.
- قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق