4/15/2009

طريقة عمل كيكة الزنجبيل

طريقة عمل كيكة الزنجبيل مع صلصة السكر البنية - خاصة للدايت ... صحتين وعافية


المقادير:

الكيك:
  • بيضة كبيرة
  • ½ كوب زيت الكتان
  • ½ كوب دبس السكر
  • ½ كوب سكر
  • ¾ ملعقة شايزنجبيل
  • ¼ ملعقة شاي قرنفل مطحون
  • ¼ ملعقة شاي قرفة مطحونة
  • ½ ملعقة شاي ملح
  • ملعقة شاي بيكنغ صودا
  • ½ كوب ماء مغلي
  • 1 ½ كوب دقيق
صلصة السكر البني:
  • كوب سكر بني
  • ¼ كوب دقيق
  • ½ ملعقة شاي ملح
  • 2 كوب ماء
  • 1 ملعقة شاي فانيلا
طريقة التحضير:

الكيك:
  • اخفقي البيض حتى تظهر الرغوة.
  • أضيفي الدبس والزيت.
  • أضيفي السكر مع الاستمرار في الخفق. ثم أضيفي الزنجبيل والقرنفل والقرفة والملح.
  • ذوبي البيكنغ صودا في الماء المغلي. أضيفيها للخليط.
  • أضيفي الدقيق واخلطي ببطء.
  • اسكبيها في صينية فرن مدهونة مقاسها 8×8 أو 9×9. اخبزيها في فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة 35-40 دقيقة.
  • قدميها ساحنة مع صلصة السكر البني.
الصلصة:
  • اخلطي السكر البني والدقيق والملح جيدا على النار.
  • أضيفي الماء والفانيلا وحركيها على نار فوق المتوسطة حتى تغلظ.
  • قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...