المكونات
- كوب ماء
- 1 ملعقة طعام خميرة فورية
- 1/3 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
- 1/4 كوب زيت
- رشة ملح
- 1/2 2 كوب طحين
- الحشوة : قرفة فقط !!
- لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
- زخرفة الوجة:
- 1 كوب سكر بودرة
- 2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
- فانيلا
- تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
- تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
- يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
- تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
- وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
- وتصف في الصينية 5x3
- تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
- يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
- وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
- وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
- نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه
- نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
- توضع في كيس صغير
- ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
- وثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
- وتقدم دافئة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق