4/12/2009

لفائف القرفة

طريقة عمل لفائف القرفة بالاسلوب العربي للطبخ...صحتين وعافية


المكونات
  • كوب ماء
  • 1 ملعقة طعام خميرة فورية
  • 1/3 كوب سكر
  • 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
  • 1/4 كوب زيت
  • رشة ملح
  • 1/2 2 كوب طحين
  • الحشوة : قرفة فقط !!
  • لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
  • زخرفة الوجة:
  • 1 كوب سكر بودرة
  • 2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
  • فانيلا
طريقة التحضير
  • تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
  • تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
  • يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
  • تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
  • وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
  • وتصف في الصينية 5x3
  • تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
  • يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
  • وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
  • وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
  • نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه
لعمل سكر الوجة :
  • نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
  • توضع في كيس صغير
  • ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
  • وثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
  • وتقدم دافئة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...