4/30/2009

بودينغ بقمر الدين


الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص

المكونات:
  • 3 أكواب من الحليب
  • كوب من الكريما الطازجة
  • 5 ملاعق طعام من دقيق الذرة
  • نصف كوب من الحليب البارد
  • 8 الى 10 ملاعق طعام من السكر
  • 250 غ من رقاقات قمر الدين
  • 3 أكواب من الماء الفاتر
  • ملعقتا طعام من دقيق الذرة
  • ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
  • فستق حلبي مطحون للزينة
طريقة التحضير:

  • يسخن الحليب مع الكريما والسكر في قدر على النار.
  • يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد
  • ثم يضاف إلى خليط الحليب الساخن ويحرك معه بملعقة خشبية أو شريط معدني للحصول على مزيج ناعم.
  • يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر.
  • يسكب هذا البودينغ في أطباق كاسترد فردية بحيث يملأ نصفها، وتترك الأطباق جانباً لتبرد.
  • تفرم رقاقات قمر الدين إلى قطع صغيرة وتنقع في الماء الفاتر لمدة 6 إلى 12 ساعة ثم تهرس للحصول على كوبين من الهريسة الناعمة.
  • تذوب ملعقتا طعام من دقيق الذرة في نصف كوب من الماء.
  • تسخن هريسة قمر الدين في قدر على النار حتى تغلي ثم يضاف إليها دقيق الذرة المذوب ويتابع الخلط على النار للحصول على بودينغ مشمشي ناعم.
  • يسكب هذا البودينغ فوق بودينغ الحليب وتترك الأطباق جانباً لتبرد.
  • تزين الأطباق بالفستق الحلبي وتحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...