الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص
المكونات:
- 3 أكواب من الحليب
- كوب من الكريما الطازجة
- 5 ملاعق طعام من دقيق الذرة
- نصف كوب من الحليب البارد
- 8 الى 10 ملاعق طعام من السكر
- 250 غ من رقاقات قمر الدين
- 3 أكواب من الماء الفاتر
- ملعقتا طعام من دقيق الذرة
- ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
- فستق حلبي مطحون للزينة
- يسخن الحليب مع الكريما والسكر في قدر على النار.
- يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد
- ثم يضاف إلى خليط الحليب الساخن ويحرك معه بملعقة خشبية أو شريط معدني للحصول على مزيج ناعم.
- يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر.
- يسكب هذا البودينغ في أطباق كاسترد فردية بحيث يملأ نصفها، وتترك الأطباق جانباً لتبرد.
- تفرم رقاقات قمر الدين إلى قطع صغيرة وتنقع في الماء الفاتر لمدة 6 إلى 12 ساعة ثم تهرس للحصول على كوبين من الهريسة الناعمة.
- تذوب ملعقتا طعام من دقيق الذرة في نصف كوب من الماء.
- تسخن هريسة قمر الدين في قدر على النار حتى تغلي ثم يضاف إليها دقيق الذرة المذوب ويتابع الخلط على النار للحصول على بودينغ مشمشي ناعم.
- يسكب هذا البودينغ فوق بودينغ الحليب وتترك الأطباق جانباً لتبرد.
- تزين الأطباق بالفستق الحلبي وتحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق