المكوّنات - تكفي 15 شخص
مكوّنات العجينة:
هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
مكوّنات العجينة:
- 2 أكواب أو 420 غ من السمن٬ المُذوّب
- 2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة
- 4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي
- 2 أكواب أو 300 غ من الفستق٬ المفروم فرماً خشناً
- 3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المطحون
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
- يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
- طريقة تحضير الحشوة:
- يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
- تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
- تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
- تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و 15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق