6/14/2009

الغريْبة بالفستق


المكوّنات - تكفي 15 شخص

مكوّنات العجينة:
  • 2 أكواب أو 420 غ من السمن٬ المُذوّب
  • 2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة
  • 4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي
  • 2 أكواب أو 300 غ من الفستق٬ المفروم فرماً خشناً
مكوّنات الحشوة:
  • 3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المطحون
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير
  • يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
  • طريقة تحضير الحشوة:
  • يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
  • تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
  • تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
  • تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و 15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
أرسل هذه الوصفة

هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...