7/20/2009

حلاوة الجزر بالمكسرات والقشطة


طبق حلويات عربية لذيذ - حلاوة الجزر بالمكسرات والقشطة، صحتين وعافية.

المقادير:
  • كوبان من الجزر المقشر والمبشور
  • 4 أكواب من السكر
  • ملعقة صغيرة من الهال
  • نصف كوب من الصنوبر
  • نصف كوب من الفستق الحلبي
  • نصف كوب من اللوز
  • نصف كوب من الزبيب
  • 4أكواب من الحليب
  • نصف كوب من القشطة

طريقة التحضير:
  • يخلط الحليب مع السكر والهال ويضاف إلى الجزر المبشور.
  • يطهى الخليط على النار حتى ينضج الجزر ويطرى.
  • تسكب نصف كمية هذا الخليط في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومدهون بالزيت أو الزبدة ويوزع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب والفستق الحلبي والقشطة.
  • تغطى الحشوة ببقية خليط الجزر المبشور.
  • يخبز الطبق في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة، ثم يخرج من الفرن ويزين الطبق بالمزيد من المكسرات والقشطة ويقدم.
أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...