7/28/2009

أرز بالحليب قليل الدسم مع توت العلّيق


طريقة عمل سهلة لتحضير طبق حلويات أرز بالحليب قليل الدسم مع توت العلّيق.

مدة التحضير: 10 دقائق؛
مدة الطهي: 30 دقيقة.

المقادير:

50 سنتيليتراً من الحليب القليل الدسم.
90 غراماً من الرز.
50 غراماً من السكّر.
500 غرام من توت العلّيق.
50 غراماً من السكّر الناعم الخاص بالحلويات.

طريقة التحضير:

أسكبي الحليب في وعاء، دعيه يغلي على النار، ثم اسكبي الرز فوقه وانتظري حتى يعاود الغليان. خفّفي النار، غطّي الوعاء، ودعيه على النار حوالى 20 دقيقة، واحرصي على تحريك الخليط بانتظام.

أضيفي السكر ثم دعي الخليط على النار من 5 إلى 10 دقائق إضافيّة.

أخلطي توت العلّيق والسكّر الناعم الخاص بالحلوى على مهل. وزّعي الرز بالحليب في قوالب، وغطّي كلّ واحد منها بحبّات التوت، قدّميها ساخنة، أو دعيها تبرد في الثلاجة وأضيفي إليها التوت عند تقديمها.

معلومة غذائيّة:

إنها تحلية لذيذة سيحبّها الأطفال كما الكبار بلا شك! وصفة متكاملة غنية بالألياف والبروتينات والسكريّات والفيتامينات، يمكن تناولها عند الفطور أو كوجبة خفيفة قبل الغداء.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...