8/02/2009

بوظة الشوكولاتة البيضاء والفاكهة المجففة


طريقة عمل بوظة الشوكولاتة البيضاء والفاكهة المجففة بطريقة سهلة وباسلوب الطبخ العالمي، رائعة جدا.

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة التثليج : 12 ساعة
الكمية تكفي 9 أشخاص

المكوّنات:

200 غ من الشوكولاتة البيضاء المكسّرة إلى قطع
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرّد
½ 2 أكواب أو 625 مل من الكريما السائلة المبرّدة
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
من بشْر قشر ليمونة حامضة? صغيرة الحجم
1 كوب أو 200 غ من الفاكهة المجفّفة المعقّدة بالسكر

طريقة التحضير:

تُذوّب الشوكولاتة البيضاء بتأنٍّ في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد قليلاً.

يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع كريما الخفق السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاّط كهربائي. تُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة لمدّة 8 دقائق أو حتّى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً.

يُسكب المزيج بتأنٍّ فوق الشوكولاتة البيضاء المذوّبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجفّفة.

يُسكب الخليط في صينية 12 سم × 23 سم مغلّفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطّى بورق نايلون لاصق ويُثلّج لمدّة 12 ساعة على الأقلّ حتّى يجمد.

تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدّم.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...