كعب الغزال - كعب الغزال بالصور - طريقة عمل كعب الغزال
طريقة عمل طبق كعب الغزال المغربي باسلوب سهل - وهو يعتبر من أطباق الحلويات المعروفة في المغرب العربي
المقادير:
مقاديرالحشو:
1 كوب لوز مفروم ناعم
½ كوب سكر
½ ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة
مقاديرالعجين:
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
½ ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش للتزيين
طريقة التحضير:
يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.
طريقة العجينة:
يُنخل الدقيق والملح.
تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.
يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.
يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.
يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط.
تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الدهن ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 -20 دقيقة.
يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
مقاديرالحشو:
1 كوب لوز مفروم ناعم
½ كوب سكر
½ ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة
مقاديرالعجين:
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
½ ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش للتزيين
طريقة التحضير:
يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.
طريقة العجينة:
يُنخل الدقيق والملح.
تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.
يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.
يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.
يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط.
تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الدهن ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 -20 دقيقة.
يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
أرسلي هذه الوصفة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق