12/10/2009

حلويات : رقاقات السميد والحليب


طبق حلويات رقاقات السميد والحليب بالصور.

الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص

المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة للبقلاوة
5 أكواب من الحليب
ثلاثة أرباع الكوب من السميد
ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في نصف كوب من الحليب البارد
ماء الزهر وماء الورد
كوب ونصف الكوب من الزبدة والسمن المذوبة.

طريقة التحضير:
تسخن أربعة أكواب ونصف الكوب من الحليب، ويضاف إليها السميد ودقيق الذرة المذوب في الحليب.
يخلط المزيج من دون توقف فوق نار متوسطة حتى يصبح كثيفاً.
يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى المزيج ثم يسكب في صينية حتى يبرد.
تفتح علبة العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ.
تحضر رقاقات طويلة ومستطيلة من العجينة على أن يكون عرضها 4 إلى 5 سم.
يدهن سطح كل رقاقة بملعقة طعام من مزيج السميد، ثم تطوى العجينة للحصول على شكل مثلث.
يدهن قعر صينية بالزيت، وترصف فيها المثلثات وتدهن بالزيت.
تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى تصبح وردية اللون.
يصب قطر السكر فوقها، وتقدم حين تصبح فاترة.
تزين الرقاقات بالفستق الحلبي المطحون.

أرسلي هذه الوصفة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...