12/05/2009

مربى الفراولة - طريقة عمل مربى الفراولة


مربى الفراولة - طريقة عمل مربى الفراولة لذيذ الطعم في موسم توفر هذه الفاكهة المفيذة، وهذه الوصفة مشهورة على مستوى العالم

المقادير:
  • كوبان فراولة
  • ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
  • 1/2 1 كوب عسل
  • عبوة من مسحوق البكتين (مادة توجد فى الثمار وخاصة فى التفاح، تتحلل فى المياه المغلية ثم تشكل عند التبخر مادة هلامية)
طريقة التحضير:
  • تخلط الفراولة وعصير الليمون والبكتين فى إناء من الأستنلس أستيل.
  • يرفع الإناء فوق النار حتى تمام الغليان، ثم يضاف العسل.
  • يترك الخليط للغليان مرة أخرى بعد إضافة العسل مع التقليب من 10- 12 دقيقة.
  • ترفع المربى من على النار بعد أن يصبح قوامها مثل الشراب الغليظ ثم تترك لتهدأ وتبرد.
  • تعبأ فى برطمان محكم الغلق وتوضع فى الثلاجة.
أرسلي هذه الوصفة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...