مطبخ حلويات بالصور يقدم وصفة وطريقة عمل كيكة الجبنة بالشوفان قليلة الدسم ... لذيذة المذاق.
المقادير:
50 غراماً من الزبدة غير المملحة.
175 غراماً من بسكويت الشوفان المكسر الذي يحتوي على قليل من الدسم.
250 غراماً من جبنة الأبقار التي تشبه بنكهتها نكهة الكريما الحامضة، لكنها تحتوي على كمية أقل من الدسم.
125 غراماً من السكر بودرة.
بيضتان.
برش قشرة برتقالتين وعصيرهما.
برش قشرة ليمونتين وعصيرهما.
75 غراماً من العنب الأخضر الخالي من البذور أو الزبيب.
قشور برتقال وليمون مقطّعة إلى شرائح مستطيلة ورفيعة الشكل للزينة.
طريقة التحضير:
* ادهني بقليل من الزيت صينية إعداد الحلوى بقياس 20 سنتيمتراً وينبغي أن تكون غير لاصقة.
* ذوّبي الزبدة في قدر عميقة وأضيفي البسكويت المكسر، ثم حاولي أن تحشري الخليط في الصينية التي دهنتها بالزيت. اخبزيها في الفرن الذي سبق أن حمّيته على حرارة 150 درجة 10 دقائق.
* أخلطي المكونات المتبقية في وعاء، وضعي الخليط بالملعقة فوق قالب الحلوى وادخليه إلى الفرن 40 دقيقة إلى أن يجهز تماماً. أطفئي النار واتركي قالب حلوى الجبن في الفرن ساعة ليبرد.
* أنقليه إلى البراد واتركيه ساعتين، ثم قدميه وهو مزين ببرش قشور البرتقال والليمون المستطيلة والرفيعة الشكل.
* أما بالنسبة إلى قالب حلوى الجبن بنكهة الليمون أو التوت، استبدلي الليمون والعنب أو الزبيب بقطرتين أو ثلاث من خلاصة الفانيليا وبرش الليمون وعصيره، ثم اعتمدي طريقة التحضير نفسها. ما إن يبرد قالب الحلوى، زينيه بـ125 غراماً من التوت.
كيكة التمر مع جبنة الكريما - كيكة الجبنة بالتوت - كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال
أرسلي طريقة عمل كيكة الجبنة بالشوفان قليلة الدسم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المقادير:
50 غراماً من الزبدة غير المملحة.
175 غراماً من بسكويت الشوفان المكسر الذي يحتوي على قليل من الدسم.
250 غراماً من جبنة الأبقار التي تشبه بنكهتها نكهة الكريما الحامضة، لكنها تحتوي على كمية أقل من الدسم.
125 غراماً من السكر بودرة.
بيضتان.
برش قشرة برتقالتين وعصيرهما.
برش قشرة ليمونتين وعصيرهما.
75 غراماً من العنب الأخضر الخالي من البذور أو الزبيب.
قشور برتقال وليمون مقطّعة إلى شرائح مستطيلة ورفيعة الشكل للزينة.
طريقة التحضير:
* ادهني بقليل من الزيت صينية إعداد الحلوى بقياس 20 سنتيمتراً وينبغي أن تكون غير لاصقة.
* ذوّبي الزبدة في قدر عميقة وأضيفي البسكويت المكسر، ثم حاولي أن تحشري الخليط في الصينية التي دهنتها بالزيت. اخبزيها في الفرن الذي سبق أن حمّيته على حرارة 150 درجة 10 دقائق.
* أخلطي المكونات المتبقية في وعاء، وضعي الخليط بالملعقة فوق قالب الحلوى وادخليه إلى الفرن 40 دقيقة إلى أن يجهز تماماً. أطفئي النار واتركي قالب حلوى الجبن في الفرن ساعة ليبرد.
* أنقليه إلى البراد واتركيه ساعتين، ثم قدميه وهو مزين ببرش قشور البرتقال والليمون المستطيلة والرفيعة الشكل.
* أما بالنسبة إلى قالب حلوى الجبن بنكهة الليمون أو التوت، استبدلي الليمون والعنب أو الزبيب بقطرتين أو ثلاث من خلاصة الفانيليا وبرش الليمون وعصيره، ثم اعتمدي طريقة التحضير نفسها. ما إن يبرد قالب الحلوى، زينيه بـ125 غراماً من التوت.
كيكة التمر مع جبنة الكريما - كيكة الجبنة بالتوت - كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال
أرسلي طريقة عمل كيكة الجبنة بالشوفان قليلة الدسم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق