يقدم مطبخ حلويات بالصور وصفة وطريقة عمل كعكة عيد الميلاد الشهية... تصفحي مجموعة كبيرة من أشهر وصفات الكيك العربية والعالمية.
المكوّنات
* 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 من البيض
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
* 1/3 كوب أو 75 غ من السكر الأسمر
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
* ½ كوب أو 100 غ من الفاكهة المجفّفة المشكّلة
* 2/3 كوب أو 100 غ من الزبيب٬ الداكن
* ¼ كوب أو 30 غ من السكر البودرة
طريقة التحضير
تُخفق كلّ المكوّنات، باستثناء الفاكهة المجفّفة والزبيب، لمدّة 5 دقائق أو حتى يتبدّل لونها. (يمكن استعمال ملعقة خشبية في حال عدم توفّر الخلاّط الكهربائي).
يُضاف الزبيب والفاكهة المجفّفة، ويُخلط المزيج لمدّة دقيقة واحدة.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 25 سم مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتى يبقى السيّخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
يُزيّن جانب الكعكة بواسطة شريط أحمر؛ ويُغطّى سطحها بالسكّر الناعم ويزيّن بزينة عيد الميلاد.
كعكة دوبل زيرو خاصّة لعلاج الكوليسترول - كعكة الشوكولاتة محشية بالبندق - كعكة الشوكولاتة بالتوت
أرسلي طريقة عمل كعكة عيد الميلاد
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المكوّنات
* 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 من البيض
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
* 1/3 كوب أو 75 غ من السكر الأسمر
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
* ½ كوب أو 100 غ من الفاكهة المجفّفة المشكّلة
* 2/3 كوب أو 100 غ من الزبيب٬ الداكن
* ¼ كوب أو 30 غ من السكر البودرة
طريقة التحضير
تُخفق كلّ المكوّنات، باستثناء الفاكهة المجفّفة والزبيب، لمدّة 5 دقائق أو حتى يتبدّل لونها. (يمكن استعمال ملعقة خشبية في حال عدم توفّر الخلاّط الكهربائي).
يُضاف الزبيب والفاكهة المجفّفة، ويُخلط المزيج لمدّة دقيقة واحدة.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 25 سم مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتى يبقى السيّخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
يُزيّن جانب الكعكة بواسطة شريط أحمر؛ ويُغطّى سطحها بالسكّر الناعم ويزيّن بزينة عيد الميلاد.
كعكة دوبل زيرو خاصّة لعلاج الكوليسترول - كعكة الشوكولاتة محشية بالبندق - كعكة الشوكولاتة بالتوت
أرسلي طريقة عمل كعكة عيد الميلاد
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذفana be3eda mafehemtch walo olah bghite chi weheda tekon mete9oba felewste hite kain 3end khti al youma al 3id milad
حذفيسلمو هل ايدين
ردحذف