9/01/2010

حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا


مطبخ حلويات بالصور يقدم طريقة عمل حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا... حلوى رمضانية لذيذة.
المقادير:

* 250غ جبنة موزاريلا مقطعة
* 100 غ شيرة ( قطر )
* 10 ملعقة طعام سميد ناعم (سميد فرخة )
* ماء الورد، ماء زهر حسب الرغبة

للحشوة :
* كوب حليب ( ما يعادل 200 مل )
* علبة قشطة ( قيمر )
* كريمة طازجة
* ملعلقة كبيرة نشاء
* ملعقة كبيرة سميد
* ماء زهر حسب الرغبة
للزينة :
* فستق حلبي مطحون
* زهر الليمون المطبوخ

طريقة التحضير:

لتحضير الحشوة :
*  ضعي المقادير مع بعضها على النار و حركي باستمرار الى ان يثخن قوامها .

*  ادهني صينية بالشيرة و دعيها جانباً .

لتحضير حلاوة الجبن :
* ضعي الشيرة و ماء الورد و ماء الزهر و السميد في الوعاء .

* ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يسمك المزيج  أضيفي قطع الجبن للمزيج مع استمرار التحريك الى ان تبدأ تتجمع على بعضها و تشكل كرة .

* ارفعيها عن النار  ثم اسكبي الخليط في الصينية المدهونة .

* ادهني يديك بالشيره و ابدئي بفرد حلاوة الجبن لتصبح رقيقة  يمكن استخدام الشوبك للفرد .

* قطعي الحلاوة إلى مربعات او الى مستطيل  احشيها بالقشطة التي حضرتها  ثم ضعيها بالثلاجة .

* زينيها بالفستق الحلبي و زهر الليمون و قدميها مع المزيد من الشيرة حسب الذوق .

أرسلي حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...