11/23/2010

حلوى فُتات الشوفان والشوكولاتة


يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل حلوى فُتات الشوفان والشوكولاتة باسلوب الطبخ الاوروبي. 

المكوّنات

    * 185 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    * 1½ أكواب أو 300 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص
    * 1 من البيض٬ المخفوقة
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 1¾ أكواب أو 220 غ من الدقيق العادي
    * 1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
    * 2¼ أكواب أو 225 غ من الشوفان الملفوف
   
      لتحضير الحشوة:
    * 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
    * ¾ كوب أو 95 غ من البندق المطحون٬ المقطّع
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة المذوّبة مع السكّر الأسمر والبيض المخفوق وخلاصة الفانيلا في وعاء دائري كبير. يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر معاً ويُضافان إلى المزيج إلى جانب الشوفان الملفوف. يُرصّ ثلثا الخليط في قاعدة صحن الخبز المغلّف والمدهون بالزيت أو الزبدة قياس 25 × 30 سم. ومن ثمّ يوضع المزيج في البرّاد خلال تحضير الحشوة.

توضع الشوكولاتة مع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة في قدر صغيرة. يُحرّك المزيج فوق النار على حرارة خفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط متماسكاً جيّداً. تُضاف المكسّرات وخلاصة الفانيلا إلى المزيج.

تُوزّع الحشوة على الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُفتّت ما تبقّى من المزيج الأساسي. يُحمّى الفرن ويوضع صحن الخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى اللّون البنّي الذهبي.

يُترك في مكان معتدل الحرارة ومن ثمّ يوضع في البرّاد حتى يصبح شديداً قبل تقطيعه إلى أصابع.  

أرسلي طريقة عمل حلوى فُتات الشوفان والشوكولاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...