2/26/2011

كعكة الكاب كيك باللّيمون الحامض


طريقة تحضير كعكة الكاب كيك باللّيمون الحامض... اشهى الحلويات مقدمة من موقع حلويات بالصور.

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو :     12 دقيقة

 المكوّنات:
* 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة
* 1 كوب أو 240 غ من السكر
* 20 غ من قشر الحامض٬ برش 3 حبّات من اللّيمون الحامض
* 10 من البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2/3 صفيحة أو 110 غ من قشطة نستله
* 4½ أكواب أو 600 غ من الدقيق العادي
* 4 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

 لتحضير طبقة التغليف:
* 3 من زلال البيض
* 5 غ من قشر الحامض٬ برش ½ حبّة ليمون حامض
* 1/3 كوب أو 80 غ من السكر
* 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
* 1/3 صفيحة أو 60 غ من قشطة نستله
* ½ ملعقة صغيرة من تلوين الطعام الأصفر

طريقة التحضير:
* في وعاء الخلاّطة المزوّدة بمضرب، تُمزج الزبدة مع السكر وبرش اللّيمون الحامض وتُخفق لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً. * يُضاف تدريجياً البيض مع حليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله مع الاستمرار في التحريك.
* يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُمزجان بلطف مع الخليط بواسطة ملعقة كاشطة.
* يوضع المزيج في كيس للتزيين مزوّد بفتحة عادية وتُملأ الأكواب الورقية حتى ¾ من عمقها.
* يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وتُخبز الأكواب لمدّة 15-20 دقيقة حتى يصبح لونها بنّياً فاتحاً على سطحها.
* لتحضير طبقة التغليف، يُخفق زلال البيض مع برش اللّيمون الحامض والسكّر على طريقة "البان-ماري" حتى يصبح المزيج ساخناً.
* في وعاء الخلاّطة المزوّدة بأداة خفق، تُضاف الزبدة إلى المزيج ويُخفق حتى يبرد وتتشكّل رغوة، ومن ثمّ تُضاف قشطة نستله ومادة التلوين الصفراء مع التحريك بواسطة ملعقة كاشطة.
* تُزيّن كعكات "الكاب كيك" بطبقة التغليف وتُقدّم.

نصائح :     يمكن حفظ كعكة "الكاب كيك" في مكان معتدل الحرارة لعدّة أيام. 

المزيد من وصفات الحلويات: 
 

أرسلي طريقة تحضير كعكة الكاب كيك باللّيمون الحامض

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليق واحد:

  1. شكرا على هذه الحلويات مع خالص تمنياتي لكم بالنجاح

    ردحذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...