3/27/2012

سلة الكريب بالفاكهة الحمراء

صورة: سلة الكريب بالفاكهة الحمراء

حلويات بالصور - سلة الكريب بالفاكهة الحمراء:  طريقة عمل سلة الكريب بالفاكهة الحمراء. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلوى الغربية.

المقادير:

الكريب
كوب وربع الكوب من الدقيق (الطحين) العادي
رشة ملح
بياض بيضتين
كوب من الحليب المقشود
ثلثا الكوب من عصير البرتقال
رذاذ زيت لدهن الصينية

للحشوة
4 برتقالات متوسطة الحجم
كوبان من مزيج التوت والعليق والفراولة (الفريز)

طريقة التحضير:

يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 6.

ينخل الدقيق مع الملح فوق وعاء. تفتح فجوة في الوسط ويضاف إليها بياض البيض مع الحليب وعصير البرتقال. يخفق السائل تدريجياً ليمتزج مع خليط الدقيق المحيط به. يخفق بعدها كل المزيج جيداً ليصبح ناعماً وكثير الفقاقيع.

يرش القليل من رذاذ الزيت في قدر ثقيلة أو قدر غير لاصقة ويسخن فوق النار. يسكب القليل من مزيج الكريب لتغطية قعر القدر وتحرك القدر قليلاً لتوزيع الكريب على كل قعرها.

تطهى الكريب فوق النار حتى تجمد ثم تقلب وتطهى على الوجه الآخر. تنقل رقاقة الكريب إلى ورقة برشمان. عليك تحضير 6 قطع كريب.

توضع 6 قوالب أو أطباق صغيرة مقاومة لحرارة الفرن بالمقلوب فوق صينية خبز ويغطى كل قالب برقاقة كريب. تخبز قطع الكريب على هذا النحو في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تصبح هشة ويجمد شكلها. ترفع "سلات" الكريب بعناية عن القوالب.

تقشر حبات البرتقال وتقطع إلى فصوص. توضع هذه الفصوص في قدر مع التوت والعليق والفراولة حتى يفتر المزيج قليلاً.

يوزع مزيج الفاكهة على سلات الكريب وينثر برش البرتقال في الأعلى.

المزيد من وصفات حلويات بالصور:         


أرسلي طريقة عمل سلة الكريب بالفاكهة الحمراء

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...